吃了很多染色红衣花生,怎么办?

全部答案

  •   花生红衣没有什么营养,比花生仁的脂肪含量高四十倍。高血脂,血稠的人尤其不能吃。医院里使用它来做止血片的。
    建议吃其他的东西来补血。动物的血(当然要干净)是最补的。另外可以天天吃蜂蜜。很多方法;
    治贫血验方“三红汤”
    “三红汤”组成:红枣7枚,红豆50克,花生红衣适量。
      三味共同熬汤,连汤共食之。适用于一般性贫血或缺铁性贫血。
    红枣味甘,性平,能补脾益气,改善血虚萎黄。红枣中的多糖成分能促进造血机能。
    红豆性平,味甘酸,可利尿、消肿、健脾。红豆含多种维生素和微量元素,尤其是含铁质、维生素B12,有补血和促进血液循环功能。
      女性经期失血多出现头晕眼花、面容苍白等,常喝加红糖的热红豆汤,能补血且改善贫血症状。
    花生味甘性平,有益气健脾、补血止血等功效。花生止血补血的双重功效主要是花生衣(花生仁外表的红衣)。花生衣能抑制纤维蛋白的溶解,增加血小板的含量和改善血小板的质量,同时还能促进骨髓造血机能。

      所以花生衣既治出血又对出血引起的贫血有效。
    90%的贫血属于缺铁性贫血,食疗比药物治疗贫血更安全且有效。上述三种食物都有补脾生血之功,单用有效,三味合用,更能增强补血作用。
    分享
    本。

    正***