如何办理失物招领?

好评回答
      顾客结账后遗漏商品的招领在收银区发现顾客已经结账但忘记拿走的商品时,处理办法如下。将商品拿到总服务台存放并登记。存放的时间截至当日晚营业结束前,如超过时间未有顾客领取,则生鲜食品进行销毁;其他商品返回楼面,并签字。不必进行广播和布告。顾客凭小票来领取,并要能说出遗漏商品的品名、数量等。
      经总台人员确认后,顾客可办理认领手续。二、 顾客一般物品的招领1。将物品拿到总服务台存放并登记。2•存放的时间为一周,超过当日未领取的,在物品上标记日期和编号,存放在总台的柜中;超过时限未领取的,则进人处理程序。应进行广播和布告。顾客领取时,必须能够详细说明遗失物品的特征。
      经总台人员确认后,顾客可办理手续。三、 贵重商品的招领将物品拿到总服务台存放并登记。总台存放的时间为当天,超过当日未领取的,则应在物品上登记日期和编号,存放在现金室中。应进行广播和布告。顾客领取时必须提供本人相关证件,并能够详细说明遗失物品的特征和提供必要的证据。
      经总台人员确认后,顾客办理认领手续。

    M***