如何识别十字绣的质量好坏?

全部答案

  •   首先要看材料是否为正品,有进口布、线、针等,也有国产的,材料最主要的成本在布,各种价格是不一样的。只有比较或找有经验的人员才可鉴定。比较简单的办法是看包装及各成材料的成色。
    其次是线的颜色,这是十字绣成品效果的最关键因素,颜色要正要纯,纯正的色才能让整幅绣品达到最佳效果。
      颜色纯正很难辨别,并不是看上去亮的线就色正,这本身就是两个概念,色正的线,该亮就亮,该暗就暗,该艳就艳。比较法就容易辨别,用同样股数的线、同样高超的技术绣同一幅图的中格。 再次,绣线的色牢度,把某一种深色绣线放到太阳光下曝晒,一个月后,你翻看后会收获很多。
      第三,是否通过环保认证,好的十字绣的布、线材质优良,印染材料环保。毕竟,我们整天拿在手上,装裱好以后还要整天挂在家里,健康第一!希望你能有收获。 认清什么样的十字绣套包质量差。 十字绣套包质量比较差的大概可以分几种: (1)十字绣布太软,格子歪,整体换面不协调。

       (2)十字绣线的耐磨度太低,绣几针就会有严重起毛或断线现象。 (3)十字绣线质量档次差会褪色掉色等现象发生。 (4)十字绣线图印刷模糊不清,很难看甚至看不到。 (5)十字绣线量太少,导致十字绣不严密。 (6)绣品的颜色或画面跟十字绣图片出入太大。

    遺***