四大美女是谁选的?

四大美女是春秋战国末期的西施、西汉时期的王昭君、东汉末年的貂婵、唐代盛世的杨贵妃。那这四个人是谁选的呢?

好评回答

其他答案

  • 谁也没选,水到渠成.

    m***

  •   中国四大美女的由来
    闭月貂蝉
    蝉蝉的父亲是个天文工作者。在东汉末期的X锢之祸中被杀害,蝉蝉也颠沛流离,被卖到王允家做丫环。王允是个老色鬼,蝉蝉很讨厌他可又没有办法。
    蝉蝉从小跟父亲学习天文历法,他们是最早推算出日食和月食的人,可还没来的及申报成果,就家破人亡。
       大家知道东汉末期,图谶和迷信活动猖獗一时。蝉蝉又算出当月的十五有一次月食。于是心生一计。 一次,王允又想占蝉蝉便宜时。蝉蝉叹了口气说:"王大人,人非草木孰能无情。大人对我的关爱犹如滔滔江水,灌入我心。可无奈我是罪人之后怕有辱大人的名声。
      。。。不如十五夜焚香一炷者天无异状,妾愿为大人执帚,反之则天命难违。"王允乐的屁颠屁颠的。 在十五的晚上,蝉蝉对月而祷。王允与一大帮当时的文人大谈空无灵虚,叹天命之悠 悠。可这时,月食发生了,众人顿时目瞪口呆,王允也只好作罢。 于是世人称蝉蝉的美丽感天动地,所谓:闭月。
       羞花杨玉环 杨玉环从小缺碘,落下了一个毛病:狐臭。虽然她集三千宠爱于一身,可总觉的好不爽。 自从梅娘娘来了以后,李隆基的心便有些花花了。玉环很着急,听说园子里的杜丹都开 了。 于是就备了些酒菜,要阿基同酌,阿基满口答应。可是阿基正在路上时候,梅娘娘派人来说。
       她得了重感冒,请阿基去看看。阿基想了一会,对高力士说:朕一会在去赏花。可高公公也是年岁大了,竟传成了:朕要你一人赏花。玉环伤心死了,面对这满园的春色,他愁上心头,独自干了二十八碗茅台,大醉而卧。 大家都知道,玉环有狐臭,心情不好,加上多喝了一点,又犯了!把众侍者熏的不亦乐 乎。
       花也是有感觉的耶。学生物的同学都知道。何况是花中之王。于是满园的牡丹都合死了。 这事传到宫外可神了,他们哪知道真相,于是便称杨贵妃的容貌羞的花都合死了--此乃羞花 落雁昭君 王昭君出塞的时侯,三北防护林还没修好,风沙弥漫。天地一片苍茫。
      第一次出塞,大家都没有经验,水带少了,开始的几天又多用了一点,后来洗脸都发生了困难, 只好作罢。昭君想了一想,反正要到塞外去,也无所谓了。 于是大伙一天天的挨着,秋天到了,"惟有河边雁,春来向南飞。"这首诗那时还没写出 来,可大雁知道,每年的秋天,它们便向南飞,这一路也真够辛苦,几千里连一根草也没有(文人们说此乃不毛之地),只得在乱石沙窝里休息。
       这天黄昏,昭君停了下来。三个月没有洗头了,飘柔,海飞丝倒是带了几马车,没水也是白搭!好在他也是苦出身的姑娘。 正好风沙刚过,于是他就解下头巾,抖了一抖头发。从天上看就像黑石头堆里的一把黄枯草,大雁群正好在上空飞过,见到这种景像,发疯似的冲下来想到草丛中过一宿!正巧呼喊鞋单于为了显示对汉族公主的重视,提前开车去迎,他用望眼镜看见一群大雁发情似的冲向昭君,立即和左右射箭救了她。
       此事传入中原后又成了一段佳话,从此人们称王昭君之美迷落大雁。 沉鱼西施 浙江是个经技发达的地方,自古如此。西施的爸爸是开小印染厂的,那时不知道什么 863,大量使用氰化物和水银,把西湖弄的一塌胡涂。周围的老百姓到丫门去抗议,巡抚说:西氏染印联合株式会社是本省的利税大户,要是它不开工,那大王鼓励大家发展经技的讲话岂不是白说了!再说他关门了我的工资上哪开去?! 西施其实也是苦孩子,初中没毕业就去纱厂干活,他也干不了什么重活,就是在河边洗 纱。
      面施他爹想把他嫁到吴国去,因为这样他就可以去临淄(相当于今天的香港)定居,死活也算海外华侨。 可怜西施小小年纪,就要远嫁他乡,于是她越想越郁闷,不由得在河边哭起来,这时奇迹发生了,大家发现小河中的鱼都翻白眼沉了底。人们都说是西施的美丽看呆了河鱼!(后考证是河中的氰化物和纱中的有害物严重超标所至) 后世人便称西施有沉鱼之貌!可当时呕的渔民不轻,因为鱼下去后就再没上来过! 。

    乐***