运动鞋,鞋底发黄用什么方法处理最有效?

是鞋边

全部答案

  •   白色的鞋子刷洗后易留下黄斑,最后一遍漂洗时加少量白醋(记住是白醋,重点在白),泡半小时,晾时在表面贴上白纸巾,干后亮白如新哦。
    还有记得每次白色的鞋子洗完晾晒的时候,我就用卫生纸包起来晒(避免晒成黄色),一般没有什么问题。

    以上两个对鞋子的补救方法是查到的。
    另外补充网上搜集到的保养鞋子的资料和各位分享:
    取来几片香蕉皮,用它擦试皮鞋(或皮包)上的油污,可使皮面洁净如新,因为香蕉皮
    里含吸单宁,单宁能去除油污。

    皮鞋干裂牛奶擦
    喝剩的牛奶或有些放置了几日的牛奶,不要倒掉,用它擦皮鞋或其它皮革制品岢以防止
    皮质干裂。要想把皮鞋擦得很亮,可在鞋油里滴上几嘀清水,旧皮鞋擦好油后再涂一层
    地板蜡,然后用软布抛光,光亮异常,旧鞋变新鞋。

    柠檬汁或牙膏擦皮鞋光又亮
    浅色的皮鞋很容易弄脏,擦鞋时,先用柠檬汁或者牙膏擦,然后再擦鞋油,都会光亮如
    新。
    用旧丝袜套在鞋刷上擦鞋好
    把旧丝袜或旧尼绒袜剪下来套在鞋刷子上,再蘸鞋油擦皮鞋,能把皮鞋擦得特别光亮。

    希望楼主能顺利解决。

    嘴***