小客车报废补贴怎么领?

小客车报废补贴怎么领取

全部答案

  •   去车管所领就好了哈。。
    为落实汽车产业调整和振兴规划,加大中央财政对老旧汽车报废更新补贴的支持力度,近日,财政部会同商务部发布了2009年老旧汽车报废更新补贴公告。

      财政部22日发布的公告明确,2009年1月1日-12月31日期间交售给报废汽车回收企业的,注册登记日期在2001年1月1日—2005年12月31日,车长在4。
      8米—7。5米之间的农村客运车辆,补贴标准为每辆车10000元人民币。   2009年1月1日-12月31日期间交售给报废汽车回收企业的,注册登记日期在2000年1月1日—2002年12月31日且使用年限在7—9年之间的部分载客汽车、城市公交车、载货汽车及半挂牵引车将得补贴,补贴范围在每辆车5000元—15000元之间。
         与以往的补贴政策相比,2009年的政策扩大了补贴范围。考虑到目前很多城市公交车均为9米以下车型,将“车长不足9米且当年更新的城市公交车”纳入补贴范围,凡是符合规定的城市公交车报废更新,不分车型均可享受补贴。希望能帮到你哈(请进入应用“微问”里查看自己提出的问题并给出好评,谢谢)。

    D***