为什么超音速改叫雷霆了

好评回答
    超音速队从西雅图搬到俄克拉荷马市后,将球队更名为俄克拉荷马雷霆队。
    超音速的英文为Supersonics,新队英文是Thunder,两者都有速度快的意思,而新名字还有“雷霆万钧”的内涵,不仅快速而且有力,这自然更显高出一筹了。
    这对于上赛季季后赛都没进的超音速来说,搬家加上改名,显然是要想洗心革面、重振雄风。

    李***

其他答案

  • 搬家并不一定会改名。
    比如,灰熊和黄蜂,一个是从温哥华搬到了孟菲斯,一个是从夏洛特搬到了现在的新奥尔良。都没改名。
    超音速之所以是要改名,是因为他的老板舒尔茨(星巴克老板)把球队卖给了一个俄城的财团,据说价值3.5亿。
    新老板本内特一接手球队就计划搬迁到俄城,由于老板变了,加上俄城前两年承办黄蜂的主场比较火爆,所以就彻底改变这个球队,直接把队名由超音速变成了雷霆。

    失***

  • 换老板了,新老板要把球队搬到家乡去,所以叫雷霆

    好***