历史上第一个横跨亚欧非的世界性帝国是哪一帝国?

全部答案

  • 我认为是马其顿

    幸***

  • 伟大的波斯帝国

    久***

  • 好像是古波斯帝国

    赵***

  • 那一定是波斯帝国

    G***

  • 应该是马其顿王国吧。

    钟***

  • 波斯帝国被亚历山大大帝所灭

    王***

  • 土耳其帝国,好像初中学过,我记不太清了。应该没错。

    V***

  • 波斯帝国
    波斯帝国是位于亚洲西部伊朗高原地区以古波斯人为中心形成的奴隶制帝国。统治这个帝国的是阿契美尼斯家族,故亦称阿契美尼德王朝,是古波斯地区第一个把领土扩张到大部份中亚和西亚领域的君主制王国,也是第一个横跨欧亚非三洲的君主制国。公元前330年,在马其顿亚历山大大帝的进攻下,帝国都城波斯波利斯陷落,大流士三世在逃亡中被害,帝国灭亡。

    有***

  • 波斯帝国
    公元前546—539年之间,居鲁士先后征服了东部伊朗和中亚的许多地区:巴克特里亚(大夏)、马尔吉安那、花剌子模、索格地亚那、格德罗西亚、萨塔吉地亚、阿拉霍西亚、德兰吉安那、萨克人的地区、阿富汗等地,其统治范围在东方接近了印度河流域。
    公元前547—546年,消灭吕底亚王国。
    公元前539年,巴比伦城陷落,阿契美尼德王朝的势力扩至埃及边界
    居鲁士死后,其子冈比西斯二世继任王位。冈比西斯在公元前525年征服了埃及,攻破其国都孟菲斯,更将法老掳至苏萨。埃及国王普萨美提克被俘。

    安***

  • 是波斯帝国
    公元前546—539年之间,居鲁士先后征服了东部伊朗和中亚的许多地区:巴克特里亚(大夏)、马尔吉安那、花剌子模、索格地亚那、格德罗西亚、萨塔吉地亚、阿拉霍西亚、德兰吉安那、萨克人的地区、阿富汗等地,其统治范围在东方接近了印度河流域。
    公元前547—546年,消灭吕底亚王国。
    公元前539年,巴比伦城陷落,阿契美尼德王朝的势力扩至埃及边界
    居鲁士死后,其子冈比西斯二世继任王位。冈比西斯在公元前525年征服了埃及,攻破其国都孟菲斯,更将法老掳至苏萨。埃及国王普萨美提克被俘。

    任***