人的一生什么最重要?

谢谢

好评回答
      上面说了不少了,也都说得很对,但都只是人生的一个方面,不能切中要害。其实人生中最重要的概括起来就是一个词-----------幸福。
    幸福最重要。
    其实人的一切的一切活动都是围绕着追求幸福展开的,在这个过程中,每个人有每个人的想法和做法,但这些都不过是方法论上的差异,本质上还是都在追求幸福感。
      有些人认为只要活着就比什么都强,当奴隶、做汉奸,怎么忍辱负重都可以;有些人认为只要自己生活得好就是幸福,于是就坑蒙拐骗、巧取豪夺、吃拿卡要、贪抢偷摸地追求物质;也有人认为能够做好事心安理得最幸福,这样才有人见义勇为、扶老携幼、舍己为人、赴汤蹈火、鞠躬尽瘁、死而后已,不以自身的物质利益甚至不以自己的生命为最重,去追求精神上的最大价值! 父母、孩子、国家、民族、事业、家庭、生命、健康、物质、精神。
      。。。。。每个人的人生观、价值观是不同的,这里不讨论各种思想的高下之分,只想说明一点就是,千差万别的做法里面,最根本性的一致就是都在追求幸福。所差别的只是对幸福的理解而已,不是吗?。

    再***

其他答案

  • 思考,保持思考的状态

    杀***

  •   N多种回答:
    1。 是自己。
    自己对这个世间的看法,对生活的态度,对目标的追求。对生命的感受。
    其他的人,都不能代替你去生活,去体会。
    你要把美好的理念与经验与至亲至爱去分享,也要从愿意帮助你的人那得到教诲与支持。
    生命是人与人的互动,无论是在莺歌燕舞的顺境,还是在风雨交加的逆境,都不要迷失与气馁,你就是你。
      独一而珍贵。 2。 其实,人生意义是本无所为有,无所为无的,只是说的人多了,也便成了一中根深蒂固的思想。 我认为活着,梦想对一个人最重要,它在你痛苦的时候给你安慰,在你享受当前乐趣的时候勾画远景的乐趣。如果没有梦的话生活也就枯燥无为,艺术也就丧失了它的魅力,那人也就不在是人而是动物,为了生存而生存的动物。
       3。 匆匆忙忙,奔走于人事繁杂之间 ,来不及、顾不得思考到底为什么而活?   一个朋友曾戏谑的算了一笔帐:每天的透支生命赚钱,也许等不到该享受的那一天身体就垮了。不如趁年轻挣该挣的钱,享用该享受的青春,平平安安、健康的度过一生。戏说之词却也渗透着人们难以参透的人生哲理。
         当今,追逐功利几乎成了人们的主要生命意义,于是人们拼命的追逐,奋斗、苦恼、痛苦;人生的意义只有这些,所有的为之而让路,生命的品味、爱情的浇灌、家庭的欢乐统统要等到将来再细细品尝和给予。然那一天,是不是每个人都能等的及!   一位同事有很痛苦的经历,丈夫是一个很能干的跑外交者,天天呼朋唤友海吃海喝,经常彻夜不归,似乎是一个很能呼风唤雨的人,但留给妻子的是什么呢!无尽的孤独和担忧。
         还有一朋友,曾是非常的了不得,朋友圈里最显达者,又怎样呢,一场重病使他忽然醒悟:原来苦苦追求的竟那么不重要,而原来最轻视的反而是生活中最重要的。   今天,一个同事的话让我很有感触,丈夫得了直肠癌,刚做了成功手术:很痛、很累、也很庆幸。
      以前的她好算计别人、爱抱怨生活。今天的她反而更懂得生活的幸福所在。   生活的幸福不在明天,就在今天,享受今天的平淡未尝不是能得到的最大的幸福! 4。 很简单啊是你的永远是你的,不是你的,强求得来一但失去你会很伤心的!不如顺起自然。 5。
       其实每一个人也有他觉得最重要的东西,有的人重视金钱,有的人重视爱情,有的人重视亲情,更多的人重视健康,其实最重要是什么,就要看他的价值观,每个人的价值观也不同,所追求的东西也不同,如果你觉得是你最重要的东西,你就要勇于去追寻。 6。 人的一生什么最重要 体验人生目标的奋斗过程最重要 人生的奋斗过程什么最重要 品尝人生酸甜苦辣咸、悲喜恼怒哀的滋味最终要 人生的滋味什么最重要 享受品尝后的感悟最重要 这就是你自己感受到的你的人生 人生的感悟什么最重要 当你明白了什么是人生最重要 你来了 一个物质的躯体——碳水化合物 你经过了人生 你有了精神的世界 也留给了世界和他人对你的感悟和影响 无论是快乐的、还是悲惨的 你对别人的影响就是你人生的价值 你走了 一个躯体 一个物质的躯体——碳水化合物 重新回归到大地和土壤中 也许你会滋壤一棵小树或青苗 但是 它们不会承载你曾经过的生命的体验和滋味 你的人生只有你自己感受、品尝和享受 你所留下的只是你曾经给予别人和这个世界的 奉献或者罪孽 这就是别人眼中的你的人生 7。
       有一个老母亲她一共有三个孩子,两个女儿特别能干孝顺,一个儿子有些窝囊无能。 两个女儿常常塞钱给老母亲让她买好吃的,可老母亲又特别疼小孙子,于是常常把女儿给的钱又去塞给了儿子,让他给小孙子买吃的。 邻居气不过就去把这个秘密告诉了大女儿,大女儿说她给妈妈钱就是为了让妈妈高兴,她愿意怎么花就怎么花,如果妈妈把钱省给儿子和孙子能够换来她的开心和尊严的话,那这个钱就算花得值得。
      老母亲听了大女儿的话特别高兴,她说看着孙子吃比自己吃香多了。 过了一个月,二女儿回来了,她知道了这个秘密后非常生气,于是她天天守在家里教训开导老母亲,规定她给自己买吃的买喝的,而且非要看着她吃下去不可,老母亲气得什么都吃不下,最后抑郁而死。
      ” 一个人拥有他想拥有的是最开心的,在人生的所有事情中人的心愿是最重要的。 启示: 人的一生中什么最重要?当一个人做一件好事的时候,旁人考虑的可能是他这样做值不值得,这种付出有没有回报? 8。
       人的一生什么最重要: 在健康方面:任何年龄段都应注意健康,除非你不想活了。 在思想方面:1——7岁时孩子的思想处于萌芽时期,需要家长和幼教老师在行为上的牵引,好的行为会对孩子的思想变化起到指导作用。7——13岁养成一个良好的学习习惯,为后面更高程度的学习打好基础。
      13——18在青春发育期期间除了把学习搞好,还要注意培养自己有一个乐观开朗积极向上的性格。18——23岁把最后在校园的学习任务完美结束,在思想上建立起科学的人生观世界观。23——28充分了解社会了解世界不断完善和改良自己的社会观和世界观,在工作上不一定出过人的成绩,但必须要打好基础因为时间还很长。
      还要养成按时存钱的习惯(不在多少)。28——40岁如果你有一个良好的身体状况和经济条件在工作安排好后结婚生子,大多数人这是面对的是上有老下有小中间有爱人,外面有工作身边有朋友的复杂局面。很多人在此时都把中心转移到家庭上,也有一些人一路艰辛面面俱到的挺了过来(此时最需要的上学打好的身体素质和工作多年来贮存的经济条件,这些都是帮你顺利通过这个阶段的基本条件)。
      40——55岁应该是事业拼搏努力更上一层楼的阶段,一定要记住事业成功的关键不在于有多聪明而在于有多勤奋。55——60该考虑自己的晚年生活了。把你的财产计划好留出养老的余地剩下的作一些相对稳定投资,以便等你丧失劳动能力时备不时之需。大多数人在工作上此时都进入最后阶段,稳中求进才是主要的。
       。。。。。。!。

    分***

  •     好好活着.对亲人,朋友有一个念响!

    孔***

  • 生命最重要。
    圣经:

    笨***