地球引力是怎么形成的

胸荨麻疹是怎么形成的

地球引力是怎么形成的

好评回答
      万有引力(law of gravitation),物体间相互作用的一条定律,1687年为牛顿所发现。任何物体之间都有相互吸引力,这个力的大小与各个物体的质量成正比例,而与它们之间的距离的平方成反比。如果用m1、m2表示两个物体的质量,r表示它们间的距离,则物体间相互吸引力为F=(Gm1m2)/r2,G称为万有引力常数。
      万有引力定律是牛顿在1687年出版的《自然哲学的数学原理》一书中首先提出的。牛顿利用万有引力定律不仅说明了行星运动规律,而且还指出木星、土星的卫星围绕行星也有同样的运动规律。他认为月球除了受到地球的引力外,还受到太阳的引力,从而解释了月球运动中早已发现的二均差、出差等。

      另外,他还解释了慧星的运动轨道和地球上的潮汐现象。根据万有引力定律成功地预言并发现了海王星。万有引力定律出现后,才正式把研究天体的运动建立在力学理论的基础上,从而创立了天体力学。 根据这个定律,所有两个物体之间都有引力,只是一般物体质量太小,引力太小不会造成影响,天体质量极大,彼此之间或对其他物体的引力才能有作用。

    笑***

其他答案

  • 惯性

    小***

  • 因为万物都有灵性

    s***

  •   以上说的有道理,我想说,引力是以质量为代价的,引力辐射会消耗别一部分质量的,那么你想想在一个无限长的时间里,天体由于引力辐射而失去质量,会发生什么后果
    不知各位是否同意以下的观点:(
    第二篇   万有引力是如何产生的
    质子、电子、易子都是刚体,它们的运动遵循动量守恒定律和动能守恒定律。
      我们所接触到的物体都是质子、电子和易子的混合体,在混合体中质子的平均动量大小、电子的平均动量大小和易子的平均动量大小趋近相等,即Mz z ≈ Md d ≈ My y其中Mz为质子质量、Md为电子质量、My为易子质量; z为质子平均速率大小、 d为电子平均速率大小、 y为易子平均速率大小。
      当混合体中质子的温度高于宇宙背景温度2。736K时,动量Mz z大小就大于宇宙背景温度下的质子动量,混合体中易子的动量My y大小也就大于宇宙背景温度下的易子动量,混合体中易子的动能也就大于宇宙背景混度下的易子动能,处于宇宙背景温度下的混合体中易子的动能从混合体内向外传递,距离混合体越近的空间易子动能越大,距离混合体越远的空间易子动能越小,直至小到宇宙背景温度下的易子动能。
      因为在磁场为零的情况下,宇宙空间单位体积内的能量恒定,所以易子动能越大的地方,空间单位体积内的易子数越少,也就是说距离混合体越近的地方,易子组成的真气的密度越小,另一个混合体中的质子和电子无时无刻地运动着,这些运动着的质子和电子总是由真气密度大的地方向真气密度小的地方运动,因为真气密度大的地方对质子和电子的运动阻力大,也就是说在动态平衡状态下,大的粒子总是从小的粒子密度大的地方向小的粒子密度小的地方移动。
      这样,两个混合体也就产生了“引力”。每一个星球的总能量基本恒定,所以相互之间的作用力也是基本恒定。 在地球上,一个物体对另一个物体的万有“引力”大小,并不总是正数,有时会出现负数,就是说两个物体会相互排斥,这是为什么呢?①原来每个物体都处在一定的能量环境中,当物体的温度较大幅度地低于物体所在环境温度时,物体内易子的动能就有可能小于周围环境中易子的动能,距离物体越近的易子,动能越小,易子的密度越大,距离易子越远的易子,动能越大,直至大到周围环境中易子动能,随着动能增大,易子的密度减小。
      物体周围的这种易子密度梯度,使这一物体对周围其它物体产生排斥力。②随着物体温度的提高,物体周围易子的动能不断增大,真气中易子的密度不断减小,当物体周围易子的动能和密度与周围环境中的易子动能和密度相等时,这一物体对周围其它物体的作用力变为零。③ 当物体的温度与周围环境温度达到平衡时,物体内粒子动量大于周围环境中粒子的动量,所以物体内易子的动量大于周围环境中易子的动量,物体内易子的动能也就大于周围环境中易子的动能,距离物体近的地方真气中易子的密度小,距离物体远的地方真气中易子的密度大,这时该物体对周围环境中的物体产生吸引力。
      ④物体的温度高于环境温度越多,真气中易子的密度梯度越大,该物体对周围物体的吸引力也就越大。 高速旋转的天体并不是靠万有引力将物质聚集在一起,如黑洞,中子星,它们是靠高速旋转时产生的离心力将物质聚集在一起的,混合粒子在离心力的作用下,小的粒子在相互碰撞中动能比大的粒子大,被排挤到外面,大的粒子被聚集到里面。

    天***

  • 自身的质量

    z***

  • 地球引力就是牛顿万有引力,就是牛顿分析苹果从树上掉到地面,而发现了万有引力定律。从牛顿万有引力定律就可以算出重力加速度等。

    静***