美国的风俗礼仪中的拜访的礼节有哪些?

全部答案

  • 美国人在拜访朋友时,无论在什么时间,进屋前都要先敲门,征求对方的许可 之后方可开门进入。
    进屋之后,首先脱帽,并问对方是否方便,当对方回答“无碍”时,方可进来。 如果拜访者看到“请勿打扰”的字牌,一般表示推迟会晤。一般来讲,早8点前,晚 8点后,除非有急事或要事,一般不要拜访。在朋友家做客,想去厕所,美国人一般 不问,尽量自己去找。如果被主人引人卧室,客人通常不坐在床上,因为那是犯忌 讳的。未经主人同意,客人不能随便摆弄屋里的任何东西,特别是钢琴。
    如果在拜访时,女主人没让脱大衣,通常是不脱,因为不知道女主人是否喜欢 客人在此久留。

    海***