普通的锅和高压锅的主要区别有哪些?

全部答案

  •   用普通的锅烧水,一旦水沸腾后,不管再怎么加热,水的温度已经达到了上限,不会再高出沸点。而高压锅则大不同,高压锅的原理就是“气压和水的沸点成正比”,即便水已经烧开,若继续加热,水蒸气的压力将不断升高。根据高压锅原理,水的沸点也随之上升,无上限的上升,这样不但可以快速烹饪食物,从而达到省时节能的效果,还能利用高强温对食物进行消费杀菌。
       其次,高压锅和普通的锅对比,除了温度和气压区别之外,还有一个普通锅无法与之比拟的优势。由于高压锅原理是在密闭环境下工作,排期之后,就不再与外界空气接触。在这样的真空环境下烹饪食物,更能保持食物的原汁原味,留住食物本身的营养与香味,真正达到色、香、味俱全的烹饪境界。
       高压锅凭借着其省时、节能、方便等优势,渐渐成为家庭主妇的新宠,懂得精打细算的家庭主妇都纷纷将高压锅添加为家庭必备炊具。但是在选择的时候,不少消费者面对着如此多高压锅品牌,确实出现选择困难症,不知道从何下手选择到性价比最高的产品。 因此,在购买高压锅的时候,应到较大的商场、超市或信誉好的商家购买。
      另外,购买的时候,消费者们应该注意产品标记,查看制造厂名和商标、型号、所执行的标准号配件是否齐全。选择的时候,尽可能选择一些大型的品牌,如苏泊尔高压锅、爱仕达高压锅、双喜高压锅、爱妻高压锅等知名品牌。 除此之外,铝合金比纯铝制品的高压锅相对耐用、结实,铝制品的重量轻、传热快、价格实惠,使用寿命长达20年,在选择的时候也可以尽可能倾向选择铝合金的高压锅。

    夏***