高压锅和电压力锅的区别 是什么?

全部答案

  •  1、安全性
       高压锅没有智能控制技术,比如温度到一定程度不会自动停止加热。电压力锅是采用内锅与锅盖分离的浮动密封结构,当碰到压力过大时能自动卸压,在控制方面采用温控与压控双重控制技术,这个是高压锅无法比拟的。
       2、方便快捷
       电压力锅能根据用户所放食物的不同,不同的时间自动智能的实现烹饪程序,无需人看管,极大地减轻人们的劳动负担。高压锅必须由人现场看管,费时费力。
       3、节能
       由于电压力锅是带有压力并利用时间控制的,其能源消耗与传统电压力锅相比省30%以上,效率更高,是个名副其实的节能环保产品。

    李***