暗恋一个人真的好痛苦.~

她是我第一个喜欢的女孩,而且我对她是一见钟情,我第一次遇见她时,她正搬着一箱书,我跟她擦肩而过,当时我并没有很仔细地看她.回到教室坐下来后,脑海里不知怎的就回想起她来.后来我再遇见她时,我很仔细地看了她,清秀的脸,长长的头发,一双很有神的眼睛,她正是我心目中的那个女孩.我是一个帅帅的男生(不是我自己觉得的,很多女生都这样说过我),但我对女孩比较腼腆.现在她读高三,我读高二,从小就是三好学生的我很烦恼,不想恋爱,但又不时就会想到她,而且我又怕影响到她的学习,希望她能考到好的大学,快快乐乐的.我可以做什么呢?可不可以向她表白,在什么时机表白最好?我已经暗恋她4个月了,只知道她的名字

好评回答
    我也不知道怎么说了,是很麻烦  的事,你读高二,她高三,现在找她可能影响她学习吧,我想那你也是不希望的 吧
    如果你是追求理智的爱情,那么我想,你小就别找她谈恋爱.而是和她成为好朋友,暗暗对她好,可以互相讲学习互相鼓励,她要高考了,压力也大吧,你可以给他创一个轻松的环境,也可以增加彼此之间的了解啊,让你真正的认识她,也可以让他看到你的好,不是 这样直接找她她还不会答应啊,帅是一个资本,可是不代表全部啊,你好好想想看吧,白捏冲动,先和她做最最要好的朋友才回有以后的机会的哈

    W***

其他答案

  • 切!! 不至于吧 要是我早就说了 学着开朗一些 爱是需要自己去争取的!!

    深***

  • 我也是,却不能表白

    孔***

  • 暗恋不是男人

    傻***

  • 现在先做朋友,对你对她都比较好。
    这个时期的你们,要考虑的事不少,而且还都是重要的事,以后的生活方式基本上是这时期的选择决定的。
    先做朋友,学习上也可以有帮助,等稳定下来,在说后话。
    唯一的问题,可能会有人先下手为强。
    唯二的问题,相隔两地。

    姜***

  • 3好生,和恋爱矛盾么?喜欢着她,她开心不就好了么.
    真要喜欢就找机会认识,反正也是学姐.联系着被
    以后就和其他人说的一样,不知道什么样,只要付出你的真情就好了.
    (当然不是追着人家墨迹啊~~)
    等她毕业的时候,叫出来告诉她就可以了。
    她会永远记住你的,而且,别失去联系,也许你多年后还会再见.
    我现在大3,在天津实习了,经历也差不多.再回想起高中美好的日子
    真的是感慨,离开家乡2年大学,如今上班的班车总要路过当初上学,路过遇到她的那个路口,心里还是暖乎乎的.虽然也有联系,不知道她是否还和男朋友在一起,是不是有了孩子?=.=..顺其自然吧.

    苍***

  • 建议还是先读书吧。
    读书时代没一点心动的感觉是遗憾,但如果因为恋爱而影响学习,说不定会是人生的遗憾。
    慢慢体味人生吧。
    十八岁,卟卟脆……

    马***

  • 静静的放在心里吧
    想念一个人不好吗
    你们的任务是学习
    不要太早的把爱说出口
    更不要把你的痛苦再加给另一个她
    建议你们上大学后再联系
    高三的她一定忙的昏天黑地的
    你确认现在说出来对她是个好事吗
    想想吧
    喜欢她 就不该在她最累的时候打扰她

    用***

  • 帅哥,美女……
    哈哈,一定成为一段佳话。
    最好以后可以考进同一大学,那样才有未来哦。

    w***

  • 切!帅我也帅呢!我都没敢这么说?我建议你明天把网名改成:因帅被判无期  好了!小弟弟勇敢点,想要自己不痛苦就要勇敢的去面对,就算失败也是一种解脱啊,也许还会有戏呢!加油把!有事 :397919192

    断***

  • 你去追求她吧, 小男孩!

    徐***

  • 深有同感啊,兄弟,努力吧

    1***

  • 哥们,顶你~~ 加油,是个男子汉的就勇敢表白吧,勇往直前,即使失败,不要放弃,坚持下去,我成功了,哈哈,加油再加油!!

    风***

  • 最好向她表白!哪怕做最好的朋友也值得,因为爱一个人真的很难。也许默默的守候在她的身边也是一种选择,这就是所谓的爱情吧!!!!珍惜!!!

    E***

  • 我感觉柑橘你的描述 她应该是个文静的女孩子
    可 你知道你现在最重要的是什么么?你知道一个男的最重要的是什么么?你知道 女孩子真正喜欢一个男孩子最起码的因素是什么么?
    你先跟她做朋友 不要着急表白 这个东西是要在一定的时候就是要在适当的时机才能有效果的 你现在没到时候
    她呢 高三 这个时候的重要性 你应该知道 你想影响她?
    我给你的建议是 先跟她做朋友不要失去联系 漫漫的 培养感情 漫漫的去了解她 也让她能有个了解你的机会和过程 我想 任何一个对自己负责的女孩子 都不会轻易接受一个自己不了解的人做自己的男朋友的

    N***

  • 如果你真的爱她的话 等她把重要的学业完成

    字***

  •   你好!
    暗恋非常痛苦,此时此刻也能体会你的心情……(此问题在12月1日回答后曾被采纳,希望能帮上你)帮你分析如下:
    一、表白后的结果 ——
    假如:你向她表白:“我也爱你”她也许会高兴。
    为此,你们以后的接近一定会更多。相处的时间长了,感情更深了,但也难免有一些不如意的事情,克克碰碰也是不可避免的事,这样的生活很劳神啊!不论你们的关系发展的好与坏,会浪费很多时间,甚至会影响到你们的学习。
       二、如果真得彼此相爱,就要储蓄知识 —— 1、 你们现在是学生,目前正是储蓄知识的阶段,应该把主要精力放在学习上,彼此要相互尊重、互相支持、互相帮助、相互促进、为将来的理想、前途打基础。 2、学识的储蓄要锲而不舍 :一个人从幼小到成长的过程,就是不断地储蓄知识的过程。
      日积月累,不断地充实和更新知识,坚持储蓄到永远。 三、你们还不具备谈恋爱的条件 ---- 1、你们正在完成学业的阶段,自己还没能自食其力,还得靠父母生存,如果谈上会影响学习,影响你们的前途与未来。 2、你们的年龄还小,想法单纯,现在感觉爱,可事实并非如此,也许是一种喜欢,喜欢与爱不同,等你们慢慢长大了就会懂得。
       3、当你对他表白后,相信能爱到永久吗?我认为:也是“未知数”。 4、将来,因为学业上的差异,选择的理想、道路的不同,职业的不同,环境的不同,你相信你们不会改变吗?所以: 四、目前还不能对他表白 —— 懂得放弃的人,生活中处处充满阳光,放弃是一种智慧,是一种快乐,更是一种收获。
       (这里的放弃看起来是放弃了爱情,其实,是拥有了朋友。拥有朋友就是为将来的爱打基础啊!)为此,你可以与她以知心朋友相处,世界上没有永远的爱情,但有永久的朋友!因为: 1、朋友:是患难之中的倾囊相助;是错误路上的逆耳忠言;是跌倒时一把真诚的搀扶;是痛苦时抹去泪水的一缕春风。
       2、朋友是春天的雨,伤心时为你落泪;朋友是夏天的风,酷热时给你一份清凉;朋友是秋天的菊,孤独时为你开放; 朋友是冬天的火,寒冷时温暖你心。 3、友情是鲜花,令人欣赏;友情是美酒,使人陶醉;友情是希望,让人奋发;友情是动力,催人前进。 所以,还是等完成学业再说吧。
       五、人: 有时失去千里只因迟到一步 有些花朵迟开而种籽却早熟 有些擎天大树永远运不出狭谷 有人种的是幸福收获了痛苦 有人埋下土豆却挖出了珍珠。。。 所以: 曾经拥有的,不要忘记; 已经得到的,更要珍惜; 属于自己的,不要放弃; 已经失去的,留做回忆; 想要得到的,必须努力; 但量重要的是你要好好爱惜自己! 最后,请你看一个故事 : 前世!是谁埋葬了谁呢? 从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。
      到那一天,那未婚妻却嫁给了别人。书生受此打击,一病不起。这时,路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看。。。。 书生看到茫茫大海,一名遇害女子一丝不挂地躺在海滩上。 路过一人,看一眼,摇摇头,走了。 又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,走了。
       再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了。 僧人解释道, 那具海滩上的女尸就是你未婚妻的前世。你是第二个过路人,曾给过她一件衣服,她今生和你恋爱,只为还你一个情。 但是她最终要报答一生一世的人,是最后那个把她掩埋的人,那人就是她现在的丈夫。
       书生大悟。 “命里有时终须有,命里无时莫强求” 假如得不到 —— 请你要懂得放弃,懂得放弃的人,生活中处处充满阳光,放弃是一种智慧,是一种快乐,更是一种收获。千万不能醉生梦死! 人:一定要活得漂亮,哪怕你本身长得并不漂亮。活得漂亮,就是活出一种精神、一种品位、一份至真至性的精彩! 该来的一定会来! 愿你拥有真正的朋友,共渡美丽的人生! 祝你学习进步! 祝你开心、快乐、幸福!!! 。

    W***

  • 以学业为重
    如果有缘分以后会有机会

    喇***

  • 不要太冲动了,搞不好一拍两散的,先拿一些作业靠近就算自己会也故意问她,多跟她接触,慢慢的她觉得你不错就很容易上手了

    y***

  •    直接跟她说清楚`
         如果没接受的话长痛不如短痛嘛`
    如果接受你了`那就大家都幸福咯`呵呵`

    g***

  •   曾经那么一味的想要拥有你
      而你的心里却只有她
      我不知道为什么
      为什么她对你来说这么重要
      为了她
      你可以背叛朋友,背叛亲人
      为了她,你可以不顾一切
      只要你认为自己可以办到的事
      你都会尽自己的全力去办!
      你知道吗?我很心疼你
      每当看到你红肿的眼
      我就知道你一定又为了她哭了
      难道你就真的这么爱她吗|
      难道你没注意到
      其实还有个人一直在默默的关心着你,爱着你吗?
      你知道吗?
      当你哭的时候,我真的很想呆在你的身边
      可是,呆在你身边的不是我,而是她
      一个我欣赏的女孩
      一个不错的女孩
      所以我只能远远的看着你
      看着你在她的面前哭,却无能为力
      而你的眼睛则直直的忘着她
      她为你擦去眼泪
      而你则是嘴里一直说着,
      不要离开我,不要离开我!
      听到你的这些话,我的心彻底碎了
      我明白我自己在怎么努力
      也没有办法代替她的位子
      所以我默默的离开你,再也不关心你
      对于你,我只能装作不认识
      因为我怕,我怕想起你,我怕看到你和她在一起
      因为每次一看到,我的心就好像被刺痛一样
      因为我知道,你的笑容都是因为她的存在
      因为有了她,你可以笑的那么开心
      因为有了她,让你真正体会到爱情的酸甜苦辣
      或许我应该谢谢她
      谢谢她陪你度过这些美好的日子
      可是我做不到,因为我也同样喜欢你
      可是你从来都不会看我
      因为我很难看
      我也知道自己的样子,可是没有办法啊
      这个长相是天生,谁也不能改变的啊
      所以我从来都不会来要求你
      只是想看到你开心,快乐,幸福
      可是后来我才发现,原来自己不可能这样做的啊
      因为我不甘心,
      不甘心把你让给她啊
      不甘心就这样在她的面前认输
      所以我就试着去争取你
      可是当我发觉你已经没救了啊
      你已经爱的她很深了啊
      那天,因为学校知道你们的事情
      所以老师警告你们,叫你们分手
      她轻轻的对你说,我们分手吧
      就这样,她悄悄的走出你的爱情
      而你却从身上拿出一把小刀
      毅然割自己的手,任由鲜血从手上留下
      当时,同学尖叫的把你扶回教室
      而你,嘴里却一直叫着她的名字
      她知道了,就来看你
      而你,看到她来了,哭着跑向她,抱着她说
      不要离开我,不要离开我,我不能没有你
      没有你的日子,我不知道该怎么活啊
      你知道吗?我其实已经买了面巾纸
      本来想来替你擦的
      可是她来了,你什么都不顾了
      就只想抱着她,抱着她直到永远
      你知道我的痛苦吗?
      你知道我在流泪吗?
      你知道我的心在滴血吗?
      你什么都不知道,因为这些都不重要了啊
      你只想拥有她
      哈哈哈,我好恨我自己,也好恨你
      事情过了这么久了
      我以为我已经忘记你了啊
      可是到现在,我还没有忘记你
      反而爱的更深了
      你知道吗?远在杭州的我,过的是什么样的日子
      你知道吗?我这一年里,有多少个夜晚都是在恶梦中惊醒
      你知道吗?我从来都没有间断过对你的思念
      我觉得我好愚蠢,好愚蠢
      因为你根本就不知道我有这么爱你
      因为你从来都不明白我的感受
      因为你从来都没有我给过我机会
      所以在这一年里,我活的好累,好累
      累了,我真的累了
      我真的想结束自己的生命了啊
      可是没当想起你,我就又有了希望
      因为我还没有对你说出我的感受
      我不能就这样的离开这个世界
      因为你的存在,帮我度过了很多的难关
      所以我相信有一天,我还可以遇见你
      那我就可以对你说,我爱你
      以前我一直不相信爱情,不相信真爱
      但是是你让我明白了爱情的真谛
      爱情不是因为钱,也不是因为地位
      而是因为有你,有幸福的味道存在
      谢谢你,我不后悔爱上你
      也不后悔认识你
      反而很高兴能够认识你
      是你让我变的更成熟,让我变的越来越坚强
      虽然你不知道,但是你永远都会在我的心底
      心里总有个地方是为你而留的
      让我永远记住你吧,文文! 。

    M***

  • 我想告诉你,暗恋虽然是痛苦的,但是更痛苦的是爱一个人,却永远没有勇气告诉她.我想,你明白应该怎么做了,不要让这种痛苦让你后悔一辈子.加油吧!!

    赵***

  • 去追吧,就和她一起学习一起去一所学校,一起走向你们的末来,祝你们幸福。

    李***

  • 哈哈哈,我有点幸灾乐祸的感觉,幸亏自己已经过了高中的那个年代,那时我也暗恋过也恋爱过,我也因此影响了自己的学习。现在已经结婚,虽然LG不是当时的那2个人,但是那个时代的感情现在回想起来真的很美好,很清澈却触摸不到的。想要就去争取吧,但是记住无论结果如何不要去后悔也不要因为失去她而失去自己。要是你能记住姐姐这两句话就放手去追吧,还有男人就要拿得起放得下,不要伤害别人,亦不要伤害自己。

    c***

  • 同病相怜,我也在痛苦中思索,不知是否放弃.暗恋上一个不可能得到女孩,暗恋的滋味真的是:快乐并痛苦着.

    恨***

  • 兄弟我顶你~加油!不要忘记了学习哦

    董***

  •   其实最重要的是勇气,要用勇气去争取你的幸福。曾经看过的一篇文章可以作为你的参考:
    暗恋一个人,是很幸福的事,可是当你喜欢她到一定的程度却不敢把几个字说出来的话,哪你始终只能是在心中幸福,却提不到表面上来,也提不到生活中来,只能让这段美好的回忆永远在心中生根!其实这是很痛苦的,就像是前些天见到过的一句话:爱一个人而哪个人不爱你是很让人难受的,但最为痛苦的,是永远都没勇气去告诉她……
    真的,名为缘份的哪种东西将我们放在了同一天空下,而自己的感觉却像是两条不相干的平行线,生活中的好多事情都是这样,近在咫尺却永远不会有相交点!爱其实很普通,当然在暗恋的时候尽可能把它想成神圣的东西才会变得更加珍惜它。
      但是,在表白的时候不要过分地去想它有多神圣,因为它就变成了简单的一句话:我爱你!就这么简单!在我高中的时候,我喜欢上了同班的一个女孩,但不知是什么原因,我却始终没有勇气去向她表白,虽然我也知道仅仅是简单的一句话。无数次的日子里我都想着她念着她,甚至晚上做梦的时候都梦到她。
      可就是一层纸捅不破,或者是怕被拒绝,或者是别的原因,一直把它放在心底品尝着暗恋的滋味!快毕业的时候,也就是临近高考了,我突然有了一种想对她表白的冲动,于是在高考的前几天我给她写了一封信,信中说努力学习,好好考试等等这类,当我第二天见到她时,我的心都提到了嗓子眼,但我还是装作很平静的样子看着她对我笑时的哪又眼睛,不知怎么的,总觉得哪双眼睛是在为我而笑,在为我们以后的爱情而笑!我是第一次感到心底的幸福!可是,哪几个字我还是没有告诉她!我给她的只不过是最普通不过的鼓励!到了大学,我才知道她也进入了一所很不错的学校,于是我让朋友把她的qq号给了我,哪天我是第一次以陌生人的身份跟她聊天,我始终没有告诉她我的名字,天南地北,海阔天空的侃,总觉得她就是我的,我感觉心就像在天空飞!哪一些日子我真是过得好高兴!直到有一天!还是去上网!我们聊得正起劲的时候,她突然对我说:“我怎么总觉得我好像认识你!”“为什么?”“总觉得你说话的语气很像我原来一个同学?”“你和他关系很好吗?”“是啊,我们是同桌嘛!现在想起他还有点想念!他总不时的给我开开玩笑!““这么说,他是你的男朋友喽?”我期待着答案!“我也想这样啊!可我觉得他可能不喜欢我吧!因为他从来没告诉过我!”“哪你现在呢?”“我已经有男朋友了,对我也很好!不过有时还是会想起他!”晴空霹雳,我的眼睛一下一团黑,我真的不知道再可以跟她聊点什么,只知道一霎那什么都没有了,为什么?我的心里一团糟!于是我决定在当天晚上对她说:其实我真的真的好喜欢你!到了晚上,我拿出201电话卡,准备打通她的电话,可我又犯难了,我真的可以给她打电话吗?她不是已经有男朋友了吗?或者我是一个陌生人,又怎么给她突然打电话呢?如果告诉了她不会被认为是在骗她吗?我的心里好矛盾,不知道应该不应该给她继续打电话,但我还是在听了几遍“你的错误次数已超出了最大限制。
      。。。。。。"后,给她打通了电话。“是静仪吗?”“是呀,你是?”“不记得你哪个网友了吗?叫冰雨的哪个网友!”“你的声音好熟悉呀?到这时,我才感觉到我失言了,我还是在继续骗着她!我有点后悔!“其实我就是哪个冰雨,我是王冰!今天打电话来有话想对你说!”不知道哪来的这么大的决心!“我真的好喜欢你。
      我每天做梦都梦到你!知道吗?我在网上以陌生人的身份跟你聊天,就是想得到点和你说话的快乐。
      其实更是想知道你对我的真实看法!我真的很喜欢你!不现在已经不再是喜欢,而是爱!”我说了很多很多,哪边静静地在听!我想此时是我最紧张的时候,因为她说过的其实她已经有了男朋友,我不知道结局会怎么样,但我觉得浑身轻松了许多“其实我等你这句话好长时间了!但一直都没见你对我提起过,我还以为你不会喜欢我!因为我没有什么特点!““不,不是这样,我只是想把这份感情放在心上,我知道总有一天我会对你说,但是我只能怪我没有勇气!我对你的爱是真的!”她突然笑了,然后骂我为什么竟然以陌生人的身份跟她聊天,还要问我是什么意思,我尴尬的无言以对!“其实很早我就知道哪是你了,你还想继续骗我,{原来我的哪位同学早都告诉了她}我一直在等你以陌生人的身份跟我说起哪几名话!但你还是没有说,你还蛮诚实的嘛!”我也笑了!是啊!不管怎么说,这份爱在网络上确定了!也许我只能感谢网络让我重新拾起了往日的心情,也拾起了我往日的梦!朋友们,看这篇文章你又将会作何感想呢?当然我是幸运的,只是在对的时间遇到了对的人,可是当你在错的时间是否也会遇到对的人呢?拽着眼前的幸福吧,不要让它溜掉!因为人要珍惜的东西很多很多!祝愿所有的男孩爱情顺利!也祝所有的女孩玫瑰遍山开!。

    W***

  • 你可以先拿到她的联系方式,先和她做朋友,感情是要慢慢培养的,心急吃不了热豆腐。

    l***

  • 哈哈,我和你差不多,但我已经走出来了,以前我喜欢她的时候,也想表白,但明明知道不可能,还总报有幻想,所以啊,痛苦了很久,终于放弃了.
    就在放弃之后,才会明白当时怎么那么傻,现在回想放弃那么简单,但当时却很难做到.我想这就是暗恋奇妙吧.
    你现在啊,没什么,让你放弃,你心里肯定不愿意了,我想你还是去表白吧.也许有人劝你放弃,如果放弃了就没什么了,但你要不经历,你更不会明白暗恋是怎么回事,所以你还是应该尝试表白

    反***