如何去掉文件的隐藏属性

从别处复制来几个文件,想去掉其隐藏属性,但文件的属性中,隐藏属性上的钩是灰色的,无法去掉,请高手指点。我的硬盘分区是FAT32格式。

好评回答
    开始---运行---cmd(打开命令提示符)
    D(盘符): dir /a (没有参数A是看不到的,A是显示所有的意思)
    attrib autorun.inf -s -h -r 去掉autorun.inf文件的系统、只读、隐藏属性,把你想要去除掉属性的文件名按上面方法输入就行了

    z***

其他答案

  •   attrib指令用于修改文件的属性。文件的常见属性有:只读。存档。隐藏和系统。
    只读属性是指文件只可以做读的操作。不能对文件进行写的操作。就是文件的写保护。
    存档属性是用来标记文件改动的。即在上一次备份后文件有所改动。一些备份软件在备份的时候会只去备份带有存档属性的文件。
       隐藏属性顾名思义即为隐藏文件。在通常情况下。在资源管理器中不显示带有隐藏属性的文件。 系统属性是指标注文件为系统文件。是系统需要调用的文件。 attrib指令的格式和常用参数为 ATTRIB [+R | -R] [+A | -A ] [+S | -S] [+H | -H] [[drive:] [path] filename] [/S [/D]] + 设置属性。
       - 清除属性。 R 只读文件属性。 A 存档文件属性。 S 系统文件属性。 H 隐藏文件属性。 [drive:][path][filename] 指定要处理的文件属性。
       /S 处理当前文件夹及其子文件夹中的匹配文件。 /D 也处理文件夹。 attrib的用途不是很广泛。不过有的时候可以利用它来做一些方便的文件处理。比如U盘中感染了病毒。会在U盘的驱动器里建立多个隐藏的文件。其中会有一个名为autorun。
      inf的文件。这个文件会为U盘添加一个自动运行的菜单。如果把默认打开操作改成关联病毒程序。那么在你双击U盘的时候。就会感染U盘所带的病毒。通常情况下无法看到这些文件就没办法删除。可以用下面的步骤来清除。 以下假设我的U盘驱动器的盘符是L:。
      "/*"与"*/"之间的内容为注释。在运行中敲入CMD确定便可以快速打开系统的命令提示符。运行的快捷键为"WIN"+"R"。 C:\Documents and Settings\Administrator>cd L: /*进入L盘目录*/ L:\>dir/a /*这个指令是查看当前目录全部的文件。
      包括有隐藏属性的。可以用来查看是否有autorun。inf等文件。*/ L:\>attrib autorun。inf -a -s -r -h /*去掉autorun。inf的四种属性*/ L:\>del autorun。inf /*删除autorun。

      inf*/ 然后拔掉U盘。再一次连接的时候U盘的自动运行菜单就没有了。当然。其他的病毒程序也可以如此操作。如果把autorun。inf换成*。*就可以一次对当前目录下全部文件进行操作了。如: L:\>attrib *。* -a -s -r -h 。

    飞***