为什么秦始皇陵兵马俑没全部挖开

全部答案

  • 只要挖开就会损坏

    朱***

  • 由于文物保护的需要

    C***

  • 保护作用,遇到空气会氧化的

    M***

  • 技术打不到 1楼说的比较对 挖出来保持不了 还不如不挖

    何***

  • 我国现阶段对于古墓的发掘考古,一直秉承一个原则:就是只允许抢救性、保护性挖掘。也就是说,只有遇到盗墓、自然灾害、特大型工程(如三峡水库)可能对古墓造成破快的前提下,才可能进行挖掘,不会主动进行古墓的挖掘。

    秦始皇陵只要没有受到上述威胁,是不会被主动挖掘的。

    萦***

  • 挖的太多按现在我国现有的技术还是保存不了。现在我们看到挖出的全是经过了现代修补的,有的刚出土还有彩色。但一经空气氧化很快就掉色了。所以到现在秦始皇陵有可能完全探测到了位置也不敢动。还有就是兵马俑以出土了这么多大家也可以看到大概了。所以后面的不需要再挖了。但总有一天我们的科技成熟后,这国家的瑰宝会全部展现在世人面前。期待。。。。。

    L***