谁能告诉我要怎么把它挖开?

谁能告诉我要怎么把它挖开。。

谁能告诉我要怎么把它……
好评回答
    椰子吃起来的确不太方便。如果你买的是青椰子,一般是只喝椰子汁不吃椰肉,因为椰肉太嫩,吃起来口感不好。椰子那层厚厚的壳,要用大刀(劈柴刀或大菜刀),顺着纤维一刀一刀砍下来,见着椰子上面有三个小孔,有两个长象一样的,有一个不一样的,把不一样的小孔表面用刀刮一下,然后拿吸管一插就行了,那水你就尽情喝吧。如果你不想浪费椰肉,把椰子放在砧板上,拿刀背在椰子的硬壳上敲几下,裂开了,就用小刀起肉,不过一般椰子汁好喝的椰子肉就不好吃,椰子肉好吃的椰子汁就不好喝。

    丑***

    如果你买的是青椰子,一般是只喝椰子汁不吃椰肉,因为椰肉太嫩,吃起来口感不好。
    椰子那层厚厚的壳,要用大刀(劈柴刀或大菜刀),顺着纤维一刀一刀砍下来,见着椰子上面有三个小孔,有两个长象一样的,有一个不一样的,把不一样的小孔表面用刀刮一下,然后拿吸管一插就行了,那水你就尽情喝吧。
    如果你不想浪费椰肉,把椰子放在砧板上,拿刀背在椰子的硬壳上敲几下,裂开了,就用小刀起肉,不过一般椰子汁好喝的椰子肉就不好吃,椰子肉好吃的椰子汁就不好喝。
    把外层的椰棕剥开,看见上面有品字形的地方,然后用筷子或小刀在其中两个位置戳穿,将里面的水倒清,这是极品,不要浪废;再用锤子敲开,或干脆将椰子敲在地上,直至裂开为止,用小刀小心的将椰子肉剥下来,就可以吃到美味的椰子肉了。

    爱***

其他答案

  • 你好,吃椰子。看到中间那个点没有,先戳开一个洞,用吸管吸喝里面的果汁,喝完以后用力摔破就可以吃肉了。

    你***