杂交米,籼米,机米是不是同一种米的不同叫法?

好评回答
      不是,
     杂交米是指由加工杂交稻生产出的大米,此类大米一般粒型较短,直链淀粉含量,垩白粒率偏高,在大米的分级中大部分属与中低档大米,其适口性较差。
     籼米,是指由籼稻加工成的大米,水稻的栽培种分为籼稻,粳稻和爪洼稻三种,在我国的栽培种是籼稻,粳稻。
      其中南方多籼稻,北方以粳稻为主,日本,韩国主食粳稻。一般粳稻米比籼稻米适口性好,但在育种家的培育下我国的籼稻的米质有了很大的进步。籼稻米根据其生长季节又分为早籼米,晚籼米,中稻米和一季晚籼米。其米质优劣顺序一般为早籼米,中稻米,晚籼米,一季晚籼米。
      杂交米一般都是籼米 机米,又称有机大米,有机大米指来自有机农业生产体系,根据有机农业生产要求和相应标准生产加工,并且通过合法的、独立的有机食品认证机构认证的大米。按照有机农业生产标准,在生产过程中不使用有机化学合成的肥料、农药、生长调节剂等物质,不采用基因工程技术获得的生物及其产物,而是遵循自然规律和生态学原理,采取一系列可持续发展的农业技术、协调种植业和畜牧业的关系,促进生态平衡、物种的多样性和资源的可持续利用。
      其主要以优质大米为主。 。

    范***