皮衣怎样收藏?

有谁能告诉我好的皮衣收藏方法吗?

好评回答
      皮衣的清洗与收藏
      清洗  可到商店买盒“皮衣光亮剂”,内有一瓶清洁剂和一瓶光亮剂。将皮衣平摊在桌上,用干毛巾蘸清洁剂揩擦,揩干净后用干毛巾拭去,并将皮衣于通风处晾干,接着可上光亮剂,先将光亮剂摇匀倒入小器皿,然后 用海绵蘸光亮剂在皮衣上按领口、前身、背身、袖子顺序均匀涂刷,光亮剂不宜刷得太厚太多,也不要重复刷,完后同样将皮衣挂在通风处晾干。
      若皮衣刚穿不久不太脏,可用毛布蘸温水将衣服各处轻揩一遍,再用柔软的布擦净,晾干后即可入柜收藏。 收藏 皮衣革面如起皱,可在革面上蒙层光洁布,用低温电熨斗烫平,温度切忌过高,以防烫焦皮衣或使皮衣褪色,收藏时不要折叠装箱,应避免挤压,不宜置于温度高、湿度大的地方。
      可用宽衣架挂好并在口袋里放上樟脑丸防虫。 皮衣用水洗,会使皮板走硝发硬,容易折裂。有两种简单的洗法:   1.先将皮衣在烈日下晒过,拍去灰尘,然后用小米(粟)粉以冷水调和,遍擦毛皮(尽量擦到毛根部分),随后用手搓擦,使污腻沾在小米粉上,再将粉抖去。
      晒干后,用竹棒拍去粉末,皮毛垢污就会去除。   2.白羔皮日久污黑,可用生萝卜遍擦羔毛,然后晾干,也能去除垢污。   天气暖和时,应将皮货及时晾晒收藏,不能一直挂在衣橱内或壁上。因为天气暖和,昆虫开始繁殖产卵,皮毛又是昆虫最好的养料,这样就会引起虫蛀脱毛。
      在晾晒时,还要用竹棒敲打,把昆虫或虫卵拍打掉。晒好拍干净的皮货,装在箱子内要压紧,尽量避免有空隙的地方,或者用布将皮货紧紧包好,放人箱内。   晾晒皮货,最好在每年的春末夏初(大约立夏之后,黄梅季节以前),选个晴朗干燥天气在上午10时以后进行。
      晒时毛朝太阳,细毛皮货如灰鼠、狐嵌、貂皮等还应在上面遮层细布。 怎样保养和收藏皮衣   (1)不能用皮鞋油擦拭皮衣。如果擦鞋油,会使鞋油内的汽油渗透到皮革内,蜡粘在皮革的表面。使皮革色泽发花,散色,影响美观,而且使皮革发粘,招土吸尘。   (2)皮衣最好挂在衣架上存放,不能像叠内衣那样压入衣柜,以免出现死褶。
         (3)皮衣收藏时要求通气,不能放在不透气的包里或塑料袋里保存,可以罩上一层布或一件单衣。应收藏在凉爽干燥处,随时注意防潮、防霉。   (4)为防虫蛀,可在衣柜中放几粒樟脑丸。但注意不要与皮衣直接接触。因为樟脑丸对皮革服装有腐蚀作用。
         (5)收藏前,应先进行去污处理,再晾晒一下。存放期间最好要晾晒一两次,但切忌阳光曝晒和火烤。   (6)一旦皮革服装起皱了,可用熨斗将其熨平。熨烫时要注意:一是用低温熨烫;二是熨斗移动要迅速;三是最好用包装用纸或油纸作烫垫。 怎样保养、收藏皮衣   1、不能用皮鞋油擦拭皮衣。
      如果擦鞋油,会使鞋油内的汽油渗透到皮革内,蜡粘在皮革的表面。使皮革色泽发花,散色,影响美观,而且使皮革发粘,招土吸尘。   2、皮衣最好挂在衣架上存放,不能像叠内衣那样压入衣柜,以免出现死褶。   3、皮衣收藏时要求通气,不能放在不透气的包里或塑料袋里保存,可以罩上一层布或一件单衣。
      应收藏在凉爽干燥处,随时注意防潮、防霉。   4、为防虫蛀,可在衣柜中放几粒樟脑丸。但注意不要与皮衣直接接触。因为樟脑丸对皮革服装有腐蚀作用。   5、收藏前,应先进行去污处理,再晾晒一下。存放期间最好要晾晒一两次,但切忌阳光暴晒和火烤。
         6、一旦皮革服装起皱了,可用熨斗将其熨平。熨烫时要注意:一是用低温熨烫;二是熨斗移动要迅速;三是最好用包装用纸或油纸做烫垫。      皮衣为什么要干洗   1、皮衣干洗不但可以去污去渍,而且还可以对皮衣进行加脂,使皮衣变得蓬松柔软,另外对有的皮衣还可以去膜,更重要的是去领子部位和里子部位的油污等等。
         2、干洗皮衣适用于真皮、真毛皮衣,如果皮衣上有的部位有其他(如人造)革,那就不适合干洗。   3、比较适合干洗的皮衣有:真皮毛的、特别脏的和没有涂饰层的、磨砂的,就适合干洗,并且给顾客讲明;没有涂饰层的皮衣,洗出啥样是啥样,因为这种皮衣很难染色,要去膜的皮衣,需干洗。
         4、必须进行干洗的皮衣有:领子部位发油的,或特别脏的皮衣。发霉的皮衣,必须进行干洗(干洗时还需要高温烘烤)。      位于中环线与绍兴道交口的洋舍皮衣保养中心与一般洗染店不同,皮衣的干洗服务不是在皮衣表面进行的简单清洁,而是根据皮革的质地、种类、工艺等特点清洁保养皮衣。
      包括去除皮衣表面污渍、对衬里进行清洗消毒、对皮衣进行复鞣和重新装饰 4个步骤,是清洗磨砂皮、压花皮、光皮、油光皮、缩纹皮、印花皮、皮毛一体、裘毛、羊绒等高档服装的专业场所。    。

    闲***

其他答案

  •   皮衣的保管方法

        皮衣是耐用消费品,好的皮衣一般可穿7-10年,由于皮革是天然产品,皮革出来时应基本保留着它的特性,消费者买了皮衣以后,一般情况下在3-5年内不要轻易去去污上光,只要你去去污就必须上光了,上光是假的,实际上是上浆(上树脂),这样反而失去了皮衣的特性,保暖、透气、弹性,所以一般情况下,不要家皮衣买回后的二三年内的保管方法:
      1。
       当你皮衣穿了一年还较新的时候,你可用湿注意力水布将皮衣擦干净,在风中吹干(不要晒强太阳)一般太阳中一、二小时,避免曝晒,然后收藏起来阴干,用鸭蛋清打希涂于皮衣面上3-4小时,再用软布将蛋清擦干净,再在风中吹干,藏于柜中(要干燥,不要潮湿)进行保管,到时可拿出来吹一下,切忌爱潮。
         2。 第二年拿出来穿时可将皮衣用温湿软布擦遍,风吹干再涂上绵羊茄克油,然后用300W电熨斗垫白布烫一下,皮衣可保持原样。   3。 如出现霉花也不要怕,可用温水擦干。这主要是由于皮革在揉制时的防霉作用逐步消失或因天气潮湿所至,不会对皮革产生大的影响。
         4。 三至五年以后,如皮衣开始显旧或主要部位摩擦后掉色、起毛,这时再去去污上光也不迟。当然这是指正宗名牌皮衣或好的皮衣,如果你买的本是低档货也可能就不一定能用此方法了。 ●皮革服装的保养 一、皮革服装应注意防潮,否则一旦受潮发霉,就会失去光泽,影响牢度。
      如被 雨淋湿,须立即用干毛巾吸干水分,再置于阴凉处风干。如已发霉,可先用毛刷刷去 浮尘,再用棉球蘸酒精擦净霉迹,或用淡碱水擦拭,然后用干毛巾揩擦干净,放阴凉 处风干。对长期存放的皮革衣物,用毛巾蘸4%浓度的高级香皂浓液轻擦一遍,再蘸清 水轻轻复擦,晾干,以防发霉。
       二、穿着时,要注意保护皮面,应防止硬物或尖物划破皮面。如沾上脏物,应及 时用湿布轻轻揩去;不要猛擦,以免伤皮褪色。出现油污迹时,可用氨水与酒精、水 (配比是1:2:30)的溶液轻揩,如油迹不能一次去除,可按此法重复几次。   三、皮革衣物要注意防折防裂,不要曝晒,更忌烘烤。
      不穿时,用衣架挂起,不 要折叠存放。如果皮面出现小裂纹,可用毛笔蘸鸡蛋清涂于裂纹处,再涂擦鸡油或鸭 油,打光。如果皮面出现裂纹,可在皱纹处覆盖一层牛皮纸,再用电熨斗在牛皮纸上 熨烫。熨斗温度掌握在40~50℃,不可太高。烫时熨斗要不停地移动;烫后立即揭去 牛皮纸,趁热将衣服拎起,拉挺皱纹,同时口吹轻风,使其迅速冷却定型。
          四、皮革服装不能用鞋油擦拭上光。如果要使其光亮柔软,可用鸡油或鸭油薄而 均匀地涂在表层,待10分钟后再用清洁柔软的布将其擦净即可。有条件者,可送洗染 店清洁上光,或从商店买回皮革光亮剂自行清洁上光。 ●皮毛服装护理常识 以下为您提供几点护理常识: 竿用宽肩型大衣架,挂置您心爱的皮毛服装;切勿使用塑料袋衣套罩住皮毛大衣,最好能用真丝衣套覆罩存放; 皮毛服装如果被霜雪或水珠沾湿,应将其挂在阴凉处自然风干,切不可加热烘烤或在阳光下曝晒; 切勿擅自修改或用一般的梳子刷毛,也不能用香水及喷发用品触及皮毛服装; 切勿在皮毛服装上扣任何东西,避免穿着皮革服装而背包,以免背包带子与皮草摩擦,造成对皮毛的损害; 在夏季最好是把皮服装置于低温冷藏室中,避免高温潮湿和虫蚁伤害。

    阳***