什么样的仓鼠是比较好的啊!!价钱也要适中的啊!!

好评回答
      仓鼠品种导购 三线,5到10元一只,最好养,可能会咬人,新手比较容易上手,养死了也不心疼。毛色不怎么好看。胆子满大的。 紫仓。10到15一只,是杂交品种,不太会咬人,其他都一般般。 银狐。20到35一只,纯的银狐毛色很好,几乎全白,可爱,但有人可能会用白熊来冒充银狐,区别是白熊眼睛是红的。
      上手度中等。 布丁。日本人搞出来的杂交品种,40到50一只,毛色一般为淡黄色,非常的可爱。非常胆小,上手度底。 金狐。45到60一只,白的也有,淡黄也有,主要是背上会有条金色的毛,在脊椎那里。没接触过,应该 满难养的 奶茶。没接触过,所以不清楚。
       老公公,我认为最可爱也最难上手的一种了,一般买的都不是很纯没,所以价格在60到80元左右。上手度底中之低啊。 老婆婆,也满难养的,不过我也没接触过。嘿嘿 1、初次饲养的话,推荐三线类的仓鼠。虽然一线类也有性格温顺的,但就整体性而言三线大多比较温顺。
      较好上手。 2、个人觉得除了专业繁殖外,自家饲养仓鼠品种不用太讲究,性格是首要要素。尽量不要选择有性格缺陷的仓鼠(特别是成年鼠)。一只在幼年期受到过人类虐待或严重惊吓的仓鼠很难在以后表现出对人类亲近的行为。幼年期是鼠原始性格形成的关键时期,有条件的话,仔细观察它们的生活环境及卖家对待它们的态度。
      同一窝里特别瘦小并有被欺负征兆的小鼠通常十分胆小且容易受惊,不容易上手也不容易对人产生信任。 3、分清楚仓鼠是好奇啃咬人还是故意咬人。有些仓鼠(通常是小鼠)因为分不清食物与手指或因为好奇而啃咬人,但这种行为一般不会使人感到疼痛也不会造成创口。
      但有些则会在你伸手或抓住它们的时候狠狠咬你,甚至你把手提起它依然不松口。一般情况下三线类的鼠就算受到惊吓(睡觉,吃饭、特别惊恐及疼痛除外)最多肚皮向上冲人尖叫外不会有进一步的攻击。尽量不要选择有咬人倾向的仓鼠,毕竟不是每个人有耐心饲养这样的仓鼠的。
      对人表现出善意的好奇心的仓鼠是首选。 4、怎样的仓鼠才算健康其实论坛上已经有帖子说明了,我再罗嗦下吧,体毛干净浓密无脱毛秃斑、眼睛明亮无眼垢、无肢体残缺、无湿尾、下巴干净无水渍、行动正常、咬合正常、体态适中。

    x***

其他答案

  •   养老鼠兔,我就养了一只,很可爱的,给你介绍下:老鼠兔脸部有V字形的白色区块,延伸至下颔部位。体型小,耳朵也比较短,鼻子四周和脖子到前脚为白色,其他部分为黑色、蓝色、巧克力色、灰色、黄色(ARBA对黄色荷兰兔并不认可)、海龟绿和铜铁色等颜色搭配,目前大概配出了十几种色彩。
      荷兰兔的外观,必须经过严格配种来维持,可不是轻易发生的。身上的短毛又柔软又有光泽,脸颊颈、后颈、背部、肚(腰)和后脚都有颜色标记。荷兰兔具有高度想象空间的模样,使它成为欧、美、澳洲,非常流行的宠物兔。   中 文 名 老鼠兔   俗名别名霍兰兔、道奇兔、荷兰兔、猫熊兔   英 文 名 Dutch   品 种 白色+黑色、蓝色、巧克力色、灰色、黄色、海龟绿和铜铁色等颜色搭配的品种。
         原 产 地 荷兰   习 性   体形尺寸 体重:2kg左右;体长:40cm左右   繁殖方式 胎生   1,住处:超市买一个小号或者中号的整理箱,我在家乐福买的,9元9   2,垫材:木屑自然是不错的了,一大包进口的也不过10元出头,国产的更便宜,但是味道不好。
      可以用很久   再想省钱的话,手纸——不过不见得比木屑省钱   3,水壶:10元到15元,就是这个价钱了   4,玩具:diy,手纸筒,又能钻又能啃的;初级的选择,国产静音滚轮,10元;剩下那些mini的玩具,有钱再买吧   5,食盆:diy一个,可乐瓶子底,磨平整了,以免刮破ss。
      缺点:常换,经常会被咬坏   6,睡觉小屋:diy,木糖醇口香糖的筒,就是那种塑料的,剪掉盖子,再在一个侧面剪个洞。缺点:经常被ss弄翻,需要你时不时扶过来   7,食物:自己配是最经济的了,麻子,瓜子,燕麦,花生。。。面包虫   或者你做饭时,给他带点白水煮鸡肉   其实,比利时的鼠粮不错,但是最近贵了。
      我好久没买过了,不知道现在的价钱。ss吃的很少,我买了一袋800克的jolly,吃了半年还不到半袋(一只鼠)   8,最后一条了,一只鼠会寂寞,最好的办法是给他找个伴侣阿。。。   怕其他大动物~寿命五到八年吧~。

    w***

  • 50元左右的

    r***

  • 初次养的话三线类的都可以,三线啊紫仓啊银狐啊一般是第一次养仓鼠的SS友首选,而且去S友家里领养会比较好,可以知道自己领养的仓鼠的父母是什么品种啊,生日是哪天啊,而且S友家的SS一般都是没有受过虐待或者惊吓的,非常容易上手

    s***

  • 还是养金丝熊吧 个头大比较好观察照顾 我买的是10元/只 好上手

    p***

  • 三线和紫仓

    g***

  • 紫仓或奶茶  奶茶贵一点  紫仓15   奶茶三四十元把

    z***

  • 新手,唔,喜欢什么样的呢?纯色还是花色的?纯色推荐银狐和布丁组合,银狐眼睛大,体态美,布丁脾气好,亲近人~花色的推荐紫仓或者三线,紫仓很温和,也很喜欢和人亲近,三线眼睛很漂亮,这两种最好一点的就是便宜、不建议新手养一线```咬人的。SS买回家要小心呵护,刚换了环境SS会有些害怕,要想和SS玩的话动作要温柔,不要勉强,要让SS觉得待在你手上很安全~如果SS会主动爬到你手上,不要惊吓到他,轻轻用手指摸摸它的脑袋~逗逗它的小鼻子,SS会很高兴的~答案补充我个人觉得布丁胆子没大家说那么小啊```我家养过2只布丁都不很怕人啊,每次被拿出来玩都不反抗也不跑的,乖乖任人拿的```

    c***

  • 建议你去养银狐才10元左右  很可爱、白白的三线仓鼠不会咬人一线就比较凶了

    h***

  • 养金狐+银狐或金狐+布丁吧.生出来的宝宝很漂亮.你进一群宠物群,蛮多鼠友会卖小仓鼠的.一般都是5~10元.

    d***

  • 你要是新手的话 我推荐三线类的 紫仓 三线这两种 这两种就价钱便宜 又不咬人 适合学生和初养ss的人 三线类的基本上都不会咬人

    l***