红白色的槐花儿有毒吗?

全部答案

  • 红色的槐花叫做香槐,红白槐花都可以食用,但是食用前要用碱水清洗及用热水焯一下,以去除其表面灰尘及所受污染之细菌,放心食用好了,很多人都在吃。

    夜***

  • 应该没有毒的,只不过是观赏价值的。倒是白色的,我们小时候直接从树上摘下来就可以吃,也可以蒸一下做麦饭吃。

    乐***

  • 无毒,但过量食用易出现浮肿。

    栾***

  • 花里含有的蓖麻毒蛋白和刀豆酸对人体是有害的,不同品种的槐花这两种有害物质的含量不同,其中香花槐里的含量比较高,误食之后可能出现腹胀、水肿,身上甚至会起小疙瘩,且伴有过敏症状。

    桃***

  • 应该没有的,很多人都在吃槐花,但食用前要用碱水清洗及用热水焯一下,以去除其表面灰尘及所受污染之细菌,很多人都在吃

    易***