如何在中考前复习?

好评回答

其他答案

  • 作为一位大学生,中考真的已经远了

    仰***

  • 平静的学习就好了

    簸***

  •   我也是初三学生,也面临人生的一个重要转折点——中考。下面呢,是我父母去听北京市教委讲座的资料,爸爸妈妈现在对我实施着呢。希望这也对你能有些帮助。
      [合理安排复习时间]一天24小时够不够用呢?相信到了这个阶段,就算一天有48小时,分秒必争的咱们也觉得不够。
      那怎样有利安排这24小时呢?把能读进取的书都充分消化呢?以下的生活时间表是以人的生理时钟及实际辅导经验调配出来的,不妨试一下哦~~ 上午8:00到9:00这是耐力巅峰期,能够接受考验,适合安排较难处理的课程内容。 上午9:00至10:00这段时间是短暂即席高峰期,适合作考前复习,但所记忆的内容不易维持。
       上午11:00至12:00这是一般人最清醒敏锐的阶段,分析推理达到最佳状态,不妨安排一些思考性的课程内容。 下午1:00至3:00这是瞌睡时期,可以适当休息一会儿(毕竟我们不是奴隶)或借助运动提神。 下午2:00到4:00精神开始恢复振作,长期记忆力达到高峰,是准备考试的最好时机。
      此外,这时眼、手的反映达到最佳状态,读书告一段落,可以运动一下,我试过,感觉很不错。 下午4:00到6:00这时是最能处理棘手的课业,是安排一些数学运算得最好时机。 晚上6:00到9:00这时思考力、反映力逐渐迟钝,不要期待做好任何具有挑战性的工作,尤其避免激烈运动,以免导致失眠。
      (困苦啊~~该胡思乱想了) 晚上10:00到12:00这是休息的时刻,如果还未入睡,也该试着让自己躺在床上,闭上眼睛,让自己慢慢的进入睡眠状态。 切忌不要日夜颠倒!!!。

    张***

  • 缺啥补啥,万事OK

    我***