古人的道德境界和现代人的道德境界哪个高?

现在时候应该提倡国学---四书五经之类?

好评回答
    都一样.数千年前老子挂在嘴边的一句话就是"古之善为士者..."还有一句"人心不古",也说了近千年,我就觉得不对劲,怎么每个时代的人都在怀念过去?都在怀古非今,直到有一天童心大发玩起沙子才明白.每个时代都有各种各样的人,如同抓起一把沙子放在地上,顶儿和底儿都是少数,我们都在中间,所以古代有张九龄和李林甫.现在有徐敬平和陈世豪.都一样,所以楼主不必妄自非溥.

    我***

其他答案

  • 古人也有什么道德境界可言?
    甭提什么四书五经,算起来孔老二他自个儿都是个野种儿。
    《史记》记载,“纥与颜氏女野合生孔子”,《博物志》记载,“叔梁纥淫夫也,征在失行也,加又野合而生仲尼”,也就是说,孔老夫子本是通奸的产物(另有一说是强奸,理由是孔母颜征在从未居住在孔家、孔父叔梁纥死时拒绝送葬并到死也不告诉孔子其父的墓地所在等,可见恨意之深),孔子降生的时候,其父叔梁纥年近七十,其母颜征在年仅十五,年龄差还要超过今天备受抨击的杨振宁和他的小老婆。
    后世的儒生为了给老孔遮丑,胡驺了个什么孔父孔母在尼丘山祈祷,“感黑龙之精”而生的孔老二,无形中竟给孔子的老爹扣了顶来自黑龙的绿帽子。

    云***

  • 写书讲道理都可以一个比一个精彩,能真正做到的却少得可怜。而且,历史地进程又不是直线型的,而是跌宕起伏巨大的波浪型,这就不好比了,你跟浪峰或波谷比就会得出不同的结果。

    A***