以后中国的经济运作是什么样的呢?

以后中国的经济运作是什么样的呢?虚拟经济能否带动实体经济呢?

全部答案

  • 中国经济仍会持续健康快速的发展,国家调控会越来越深入,经济立法越来越完善。我认为虚拟经济会成为一个重要的组成部分,对实体经济的发展期补充作用。

    S***

  • 未来3年经济结构调整都将是主线,很多利益主体都希望获得重新洗牌的机会,但可悲的是绝大多数只是领导安排他们来跑龙套的。金融领域的繁荣能够带动实体经济的繁荣,但各自又有独立的相互影响较小的领域。

    李***

  • 我的功底不深。这个问题太大,简单说:经济的运作,取决于政府决策急决心。如果是一个开放、成熟的市场虚拟经济完全可以带动实体经济(美国就是先例)。

    陌***

  • 虚拟经济和实体经济在相互适应的前提下,是可以带动实体经济的。但是的主流观点是我国虚拟经济发展的还不够,但是一定要注意监管问题,以防重蹈美国金融危机的覆辙。

    谁***

  • 经济发展取决于“投资”和“消费”两个因素,虚拟经济是否替代或者带动实体经济,取决于政府对小微企业的政策

    匿名

  • 如今的中 虚拟经济与实体经济相结合的时代。虚拟经济是以一定形式对实体经济的反映,从国外发展比较成熟国家的情况来看,它的发展总体上对实体经济发展有积极的促进作用,但如果发展过度也会产生消极的负面影响。虚拟资本的积极作用主要有:促进资源优化配置;促使社会闲散资金转化为生产经营资金;促进经济效益的提高。虚拟资本的消极作用主要是使国民经济发生动荡和危机的可能性增大。总体来说,虚拟资本是社会经济发展的产物,只要控制其消极影响,稳步发展,就能对经济和社会的发展起到巨大的推动作用。

    朱***