蚁国的命运将 何去何从呢?

蚁后死亡后,蚁国的命运将 何去何从呢?

好评回答
      蚁后产下的卵中受精卵发育成雌蚁,而没有受精的就长成雄蚁。雌蚁  中的大部分蚂蚁受到蚁后释放的化学物质的抑制,发育不完全,成为了工 蚁。那些发育成熟的雌蚁经过婚飞后,成为了新的蚁后。老蚁后在即将死 亡的时候,会产下一些将成为蚁后的蚁卵,不过这些蚁卵有的因为营养不良,  有的因为先天不足,在还没有长大的时候就会被先淘汰一批。
      等到带翅膀 的雄蚁和雌蚁长大之后,它们就会飞出蚁巢,完成结婚仪式。一只雌蚁可 以和不同的雄蚁进行交配,以便在体内储存足够多的精子,以备日后生宝 宝之需。这些完成婚飞、坠落在地的蚁后有不同的选择去建立新蚁国。它们可 以在一块陌生的地方,和其他刚完成婚飞的雌蚁组成联盟,开疆拓土;也 有新蚁后会回到以前的巢穴,在老蚁后亡后,它就顺理成章地继承王位, 继续统领着这个王国;甚至有的新蚁后会到一个陌生的巢穴,将这个巢穴 内的蚁后杀死,然后取而代之,自己开始统领这个王国。
      如果蚁群中的蚁后非正常死亡了,即便是有可以产卵的工蚁存在,但 它们毕竟不是蚁后,在群龙无首的情况下,蚁群最终的结局也只是灭亡。

    G***