现在怠速不到800转,请问这样伤车吗?

把怠速马达的进气口缩小使得怠速低些,这样可以省油,现在怠速不到800转,请问这样伤车吗?感谢!

好评回答
    看排气量大小而定,2000CC以上的车基本上不会有影响,但热天时,冷气必须熄火前先关闭,起动后再开动,这一般时最好也这样做,对压缩机比较好,冷煤消耗较慢,小排量就有些影响,因马力较低,调整后会降低一点,而且扭力与马力的最大输出会延伸到要转速高一点才出现,坐上一个两个还不明显,满坐后就感觉得出,再开冷气就更明显了,对气缸的磨损会加快。

    傅***

其他答案

  • 怠速低恳定省油,只要发动机怠速时不发抖就行.

    林***

  • 这位朋友是挺聪明的.但节油不是这样说的.其实汽车在怠速的工况并不是太多的.这也就是说明怠速根本不要想用来节油.再说了.你只要温和地开车,不急加速,急减速就会省不少油.还有,要是你确实想调低点怠速,就到专门的服务站,让师傅们调,有的用工具手动调,有的用仪器就可以调的.

    要***