为什么踏板摩托车怠速抖动很大

全部答案

  • 如果只是异响,初步判断有以下原因,电启动超越离合器锁紧螺丝松动,无级变速前离心式离合器离心滚珠磨损严重或锁紧螺丝松动。
    如果加油起步震动大,那基本是前后离心式离合器故障。鉴于你的车行驶里程不短,且没有进行过维护,从动离合器蹄块很可能出现不灵活故障,需要拆下保养。另外您的车每900公里左右更换一次机油,这点不可取。
    如果机油是美孚SG级及以上价格,建议3000公里更换一次为宜,即节约成本避免造成不必要的浪费,也减少费油处理造成的环境污染也节约人类资源。当然3000公里更换一次其中也要经常检查是否缺油。行驶5W公里的路程的踏板车对机油肯定有损耗。

    那***