电水壶里的水垢的危害有哪些?

全部答案

  •   电水壶里的水垢的危害如下:
      1、水垢原是混在水中的重金属、钙盐、灰尘、病菌、虫卵尸体等的沉淀物,不仅不卫生,而且严重的影响人身体的健康。据化学分析,水垢中含有铅12微克、砷21微克、汞44微克、镉3。4微克,铁24微克等化学物质。
      2、由于水垢当中存在大量的重金属,医疗实践证明,长期摄入会引起人体的重金属中毒,而且不少重金属会引起人体器官癌变。
      水垢影响人体健康,容易造成肠胃消化和吸收功能紊乱及便秘,使胃炎及各类结石的发病率提高。牙垢、牙周炎经常由水垢引起;可致人死命。   3、水垢不溶于水只是相对的,水加热后便有部分沉淀会溶解,这会把形成沉淀的重金属离子重新带入水中,使水中的重金属离子的含量超过卫生标准的要求,危害人体健康,如碳酸钙、碳酸镁在人体内大量沉积易形成结石。
         4、水垢暗藏着更多的隐患,用含有水垢的水洗脸、洗澡,会形成钙镁皂,它像胶质一样有黏性,粘在脸上、皮肤上,使污垢不易除掉。污垢未洗净,堵塞皮肤腺开口,形成栓塞,影响正常代谢,使皮肤过早萎缩老化。

    沈***