包装材料是否计入产品成本

若记入,应计生产成本的哪个成本项目?

好评回答
    包装材料应该计入产品成本。它是属于成本费用的一种类型。按经济内容划分,企业为进行生产而耗用的从外部购进的原料及主要材料、外购半成品、备品配件、包装物、低值易耗品等。所以说你应该计入产品成本核算。
    记入成本核算,直接进入成本,会计分录为:
         借:生产成本一一直接材料
          贷:包装物
    包装材料购入时借:包装物
                   贷:银行存款(或现金)

    那***

其他答案

  • 当然记入了

    猫***

  • 1生产过程中用于包装产品作为产品组成部分的包装物借生产成本,贷记包装物
    2随同产品出售但不单独计价的包装物借营业费用,贷包装物
    3随同产品出售单独计价的借其他业务支出,待包装物
    4、出租出借包装物,第一次领用时,应结转成本,借其他业务支出(出租)或营业费用(出借),贷包装物,金额较大可通过待摊费用或长期待摊费用摊销,收到租金时借现金或银行存款,贷其他业务收入

    罗***