K字母开头的火车算快车还是慢车?

全部答案

  • 火车K开头的是快车。K——跨局快速列车1、普通铁路上,狭义快速列车(低级快速列车):全称快速旅客列车,简称快列,车次现以K字冠头,区别于狭义普速列车和狭义特快列车。快速列车速度适中,停站适中,是目前用途最广泛的列车之一。快速列车属于传统铁路即普速铁路(普铁)里的列车分级,不等于快速铁路。2、普通铁路上,广义快速列车:包括狭义快速列车和特别快速列车(特快列车,高级快速列车)、直达特别快速列车(直达特快列车,最高快速列车),都是快速列车的。它们是几次中国铁路大提速的产物。这些快速列车(无论普快还是特快)都是单动力(只有一个动车即车头),并非动车组列车,最高时速160公里(就是直达特快列车的最高时速)。其他:D-动车组列车Z—直达特快列车 T —特快列车N—管局内快速列车 L —临时旅客列车 A —按需加开的旅客列车 Y— 旅游列车 没有字母的四位车次—普通旅客列车

    遗***

  • K开头的是快车,就是平时说的绿皮!没有空调只有个小风扇,比较热!K不一定是最慢的,要看后面的车号,位数越多越大车就越慢!(比如K51和K8282)后者就很慢!

    唐***