瑞金的红鱼为什么称不上赣州特产?

全部答案

  •   瑞金酒娘红鱼属于赣南特产之列

    赣南主要名优土特产一览

    --------------------------------------------------------------------------------

      兴国
      兴国鱼丝、倒蒸红薯干、白丈泉腊鹅、香辣鹅酱、百禽鸡翅、客家腐乳、土榨茶油、清水笋片、山村茶油
      赣县
      阳埠腐竹、沙地板鸭、丁香李、年糕
      南康市
      南康甜柚王、南康斋婆柚、月亮花生巴、南瓜系列《南瓜糕、南瓜酥、友家南瓜六合一》、柚片、辣椒酱
      会昌
      保鲜豆干、酱干王、通心米粉、酒酿辣椒、江西米粉、会昌酸枣糕、香菇通心米粉、菠菜通心米粉、过桥  米线、贝壳粉
      石城县
      石城白莲、石城茵陈茶、石城香菇、石城茶树菇、石城绞股蓝茶
      信丰县
      信丰脐橙、信丰萝卜脆、信丰萝卜干、信丰银杏神茶、信丰草菇、信丰红瓜子、麦饭石酒、爽口菜
      上犹县
      香脆芋丝、香脆芋片、冬笋尖、细黑木耳、苦茶、冬瓜粉丝、香菇、石鱼、银鱼、花菇、茶树菇、千年鱼、竹荪、梅岭毛尖、玉兰片
      崇义县
      冬笋尖、葛根银丝、阳岭绿茶、齐云山南酸枣糕、齐云山南瓜糕、齐云山酸枣泥
      瑞金市
      瑞金香芋丝、酒娘红鱼、瑞金茶树菇、瑞金红心薯片、瑞金豆豉
      宁都县
      宁都薯粉丝、宁都细黑木耳、红薯粉、野生灵芝、客家腐乳、宁都红菇、小布岩茶
      龙南县
      恒泰花生、独一味花生、板栗、大蒜、杨村香菇、红袍柑、坳背李、莲塘甘蔗
      章贡区
      金泰系列《板鸭、鸭掌、翅、舌、鸭肫》、关刀系列《腊香肠、腊牛肉、腊猪肝、腊猪舌、腊猪耳、腊猪心、腊肉》羊婆巷豆巴王、仰山正茶油、山歌食品系列
      安远县
      三百山脐橙、三百山灵芝、三百山鸡腿菇、安远香菇、安远野苦笋、安远花菇
      全南县
      全南大曲、全南香菇、全南独蒜、全南野酸枣糕、荷包豆、社迳蜜饯、板粟粉丝
      大余县
      南安板鸭、牡丹亭多味花生、美味鸡、周村芋荷美味鸭、长源板鸭及腊制品
      定南县
      胜仙面条、蜜梨、香梨、酸菜王、灵芝酒、云台山毛尖
      寻乌县
      寻乌蜜桔、寻乌脐橙、寻乌泡菜、澄江蜜李、水柿、项山糯
      于都县
      通天岩青梅糕、盘古山绿茶、畲家人烧卷子、岭背柿饼、峡山道菜、高山青草奶、禾丰珍珠粉、红心地瓜干、龙泉酒、港嘉兴饼干、天然花生奶、青梅酒、柿叶茶。

    情***