关于转账收据

A给B一笔款,B转给C,请问如何给A写转账收据?

全部答案

  •   银行转账以后是需要对方开启收据的但是这个根据自身的要求,如果自己想要的话可以领取,自己不想要的话也可以不去领取。
    一、银行转账后,需要对方开收据吗?
    银行转账后,是可以让对方开收据的。如到邮政甚至一些银行进行转账支付,其收取的手续费所开具的票据就是专用专制的收据,是可以入账的。
      如果是结清以前所欠的货款的话,是不用的,因为人家已经把发票给你了,而且你也通过银行转账给他付款了。会计做账,要的就是票据,有了银行的回单,这样就可以按此做账了。但有一种情况,即所欠货款如果你是付现金的,就要对方写收条了,因为你付现金的,如果没有收条会计就没有凭据来做账,而如果没有凭据做账的,若干年如果对方说是没收到此笔货款,那就大家说不清楚了,因此对方拿现金的就一定要写个收据或收条,并以此交给会计入账,这样就有凭据了,今后有问题的也是可以查到的。

    二、关于银行转账收据的分析
    银行转账之后可以在人工服务地区或者是自助存取款机的地方打印凭证,了解自己的转账记录和信息。银行转账之后,也是需要别人来开取收据,这样才更加了解自己的转账记录等情况。所以在银行办理各种业务的时候一定要从银行要各种收据才不会造成不必要的麻烦。
      不管是的银行还是买东西的任何时候,都需要领取各种凭据。在办理各种业务的时候,一定要了解清楚可否收取凭据。在银行办理业务的时候不仅仅要注意有关凭据的问题还要注意其他相关的细节信息。不管是办理任何业务的时候一定要了解别人的手续,这样才能够满足自己的自身需求。

    关于银行转账的时候可以从别人索要收据,在银行办理各种业务的时候他们是有这种业务的存在,所以不用担心,安心去办理吧。

    吕***

  • 收据是了先开给A,C又开收据给B

    杜***