什么叫做“BT下载”?

和一般下载有何区别?

全部答案

  •   普通的FTP,HTTP下载是大家都到一个机器(服务器)上进行下载,下载者和提供者是分开的。而BT者是在服务器端只存在着可以下载的文件的数据,并不存在可以下载的文件,然后服务器会告诉其他下载者,那里有需要下载的软件,当下载者获取软件的一部分的时候那么下载者也就开始成为提供者了。
       也就是说BT下载是一个分享的过程,而普通FTP,HTTP下载是一个分发的过程。 稍微举例一下,我们可以把下载看成邮局的投递系统,邮局就是一个服务器,而我们要下载的文件可以看成1000封不同的信。如果有10000人需要这些信的资料。 那么普通的HTTP,FTP下载就是由邮局(服务器)来给10000个人每个人发1000封信。

      而BT下载则是由一个人来给这10000个人发不同的信,然后收到部分信的人也同时给还没收到相应部分的人发自己已经收到的新,邮局在这里负责告诉大家谁已经有那些信了,避免重复发送。 BT下载减轻了服务器的负担,同时由于每个下载者都同时是提供者,所以下载点就会增多,那么自然下载速度就会提高,但是同时由于发起的连接加多,所以对网络的负载同时也就加重了,。

    时***