如果别的电脑有毒,会传到我电脑吗?

U盘总在别人电脑上用完了再插自己电脑,怕中毒,如果别的电脑有毒,会传到我电脑吗?

好评回答
    其实每次打开U盘前,用电脑管家等杀毒软件,通过“指定位置查杀”把U盘所有的文件扫描一遍是比较安全的。每次查杀后,还有一个简单的方法能让你快速辨识U盘是否还存在病毒:在你的U盘中建个文件夹,命名为autorun.inf,里面什么都不放。如果你的U盘无法完成重命名,这说明你的U盘已中毒,个人建议你先备份重要文件,再进行病毒查杀或格式化。
    原理是:大多数病毒是先建立autorun.inf再键入内容,病毒在进入C盘时就是通过这个文件夹里内部文件来为媒介的,如果事先建一个空的文件夹,大家都知道,一个盘里面不能同时有两个文件名一样。

    風***

其他答案

  • 本身杀病毒软件也放病毒 然后在杀 显得很好用

    没***

  • 那您就安装个瑞星u盘专杀软件呗,增加对隐藏文件的拦截功能!增加拦截自动运行类病毒行为,可防止一切木马病毒从U盘或MP3感染计算机!增加恶意网站拦截,反钓鱼等功能,全新设计,不占系统资源,直接嵌入IE进行分析处理。全新的漏洞扫描功能,扫描更全面!全新的可疑模块探测功能,对未知木马的探测率更高!

    张***

  • 经常杀毒,打开文件不双击打开  点右键 在打开  这位避免激活病毒,不要在正常系统模式下,拷贝文件,在安全模式  PE模式下

    w***

  • 根目录创建autorun.inf文件夹

    性***