怎样修复文档

文档本是好的,只是由mp3传到电脑,再由电脑传到u盘后,mp3,u盘,和电脑同时都打不开了。怎么也修复不起。

好评回答
      一、替换格式法
      这种方法就是把被破坏的Word文档另存为另一种格式。
      1、打开被损坏的文档单击“文件/另存为”菜单,在 “保存类型”列表中,选择“RTF格式”,然后单击“保存”按钮,并关闭word。
      2、打开刚才刚才保存的RTF格式文件,再次使用 “另存为”将文件重新保存为“Word文档”,现在打开这个word文件就可以发现文件已经被恢复过来了。
           如果在转换成rtf格式后文件仍然不能被恢复,可以将文件再次转换为纯文本格式(*。txt),再转换回Word格式。当然在转换为txt文件的时候其图片等信息会丢失掉。 二、重设格式法     在Word有一个隐藏的位置,用来保存文档中的各种格式信息,所以只要删除这些格式信息就可以将文件恢复了。

           1、在打开损坏的文档后,单击“工具/选项”菜单,选择“编辑”标签,取消对“使用智能段落选择范围”复选框的勾选,然后单击 按钮。这样就可以修复文件了。     2、选定最后一个段落之外的全部内容,然后将这些内容粘贴复制到新的word。

    1***

其他答案

  • 理论上可以修复,但是实际效果几乎没什么
    所以还是建议你放弃吧!重新找其他办法来弥补。

    维***