长春一年的天气怎么样

我是江南的,被长春的大学录取了,不知道一年四季天气怎么样?要带些什么吗。怕水土不服

全部答案

  •   东北的地理中心 也是大平原中心 温带季风大陆性气候 会比较干燥 春秋季风大 雨水没有江南那么多 不过晴天数量是江南的n倍 基本没有污染产业 天很蓝 春秋天都一个半月左右 很短但是四季分明 冬天半年 外面经常零下十几度 有时候甚至零下三十几度 外面很冷 不过不会冷的刺骨 下雪全城都是银白色的 很漂亮~不过有热的烫手的暖气 不会觉得冷 总体来说冬天要比江南舒服多了 剩下的大概三个月是夏天 一年四季室内都是零上二十几度 而且衣服很厚 所以东北人没有南方人抗冻

    准备点厚衣服吧 春秋天如果怕灰尘就买个口罩 其实没什么特别需要准备的 长春商业虽然不够繁荣 但是你需要的也都能很方便的买到 大学很多 净月大学城和双阳那边稍微麻烦 其他地区离大商场都不远

    第一学期的秋天应该会嘴唇开裂 流鼻血 皮肤干燥 不过应该能很快适应 吃的东西因为地理气候原因可能口味偏咸 这个应该也不难适应 东北人很热情而且普通话很标准

    最后祝福LZ~~~。

    爱***