请问成都的天气与长春的天气有什么不同吗?我8月底要到长春去读大学。

全部答案

  • 长春市年平均气温4.8°C,最高温度39.5°C,最低温度-39.8°C,在春、夏、秋三季,除7-8月短暂的高温外,长春的天气多数是温和宜人的,春季5~6月,秋季9~10月,温度适宜,大部分时间风和日丽,适宜旅游和户外活动。1-2月间是长春最冷的时候,也是最美的时候,大雪覆盖的净月潭国家森林公园展现出一片林海雪原的风貌,也是滑雪者小试身手的好时节。
    温馨提示:成都是个湿度很大的城市,而长春比较干燥,建议带些保湿用品,以防刚去不适应那边干燥环境!最好把冬季的衣服都带上,秋冬季,那边早晚温差很大!

    王***