怎么创造良好的受孕环境?

好评回答
      良好的环境能使怀孕妇女情绪稳定、乐观。在这期间受孕更有利于优生。最佳环境包括气候、周围的整洁清爽、空气清新,这有利于精卵结合、着床和胎儿的发育成长。选择最佳环境条件,要求夫妻双方感情融洽、思想统一、步调一致,还要注意兼顾工作、学习等,在经济和物质方面做好必要的准备。
      良好的环境条件,不仅是优孕所必需,也有利于优养优教。人类环境中有4种致畸因素:放射物、病毒、药物和化学污染物。在环境污染的影响下,正常细胞受到损坏和死亡都会导致胎儿畸变。化学污染物能直接殃及胚胎、胎儿和新生儿,也可间接地通过母体干扰胎盘和胎膜的正常生理机能,从而影响胚胎和胎儿。
      空气污染中的一氧化碳、氮氧化合物、氢氰化合物、乙烯基氯化物、多环芳香族化合物等,都能抑制胎儿中枢神经系统的正常发育,引起畸形。在各类化学污染物中,镉、汞、铜、镓、铅、砷等金属,能使胎儿中毒和致畸,威胁最大。噪声能刺激母体丘脑下部、腺垂体、卵巢轴系统,使母体内激素发生逆向改变,影响受精卵的正常发育;噪声的刺激,可引起母体激素和神经细胞改变,继而影响胎儿神经系统的正常发育;也可以通过干扰妊娠母体,间接干扰胚胎发育;噪声还可以直接作用于胎儿的遗传基因,引起突变致畸。
      受孕最好在家中进行。家中比较安宁、卫生,夫妻对家庭环境又比较熟悉和放心,能做到精神放松、情绪稳定,有利于优生。旅游怀孕则不可取。因为旅途劳累、生活不宁,卫生条件也得不到保障,一旦怀孕,易出现先兆流产和胎儿畸形。为生育而进行的交合是最神圣、最伟大的结合。
      然而,这一神圣时刻对受孕环境也是有许多讲究的。国外专家研究,太阳活动所产生的物理效应及有害辐射,会使生殖细胞的畸变概率增大。
      因为,太阳黑子在爆发时放射出的强烈紫外线、高能带电粒子流会产生X线辐射,从而引起地磁暴、电离层扰动及自然界中的大气、温度、环境的一系列改变,这一切对人的身体会造成很大冲击,尤其对生殖细胞的影响更大,会阻碍受精卵的着床及生长发育,使获得高智商小宝贝的几率变小,甚至导致胎儿出生后智力不良。

    潮***