河池哪里有安装气压淋水器

全部答案

  •   没有,这个装置是自行设计改装的,原理是发动机的打气泵给气罐供压,然后气罐内的压力气体通过阀门控制管路到轮胎或是刹车毂处喷出形成冷却(水?雾?)
    我用过的几部重载车全都改过,效果很好。可以列个流程让你也自己DIY一下。
    ⒈预备两个储气罐。
      (注⒈)
    ⒉控制水流的阀门组。
    ⒊购买形成气雾的喷头。(注⒉)
    ⒋额外购买一个排气安全阀。(注⒊)
    注⒈:直接使用随车储气罐也可以的,但随车气罐还要预备气压留做刹车制动,所以在这我们多预备两个罐做为喷水用的,你可以到车辆拆解厂转转买两个二手罐,价格大约在60元一个。

    注⒉:气雾喷头可以去农机站或是城乡结合部的村镇找找,那些卖农药喷雾器的地方有卖,价格才几块钱。
    注⒊:额外买的排气阀用途也是做排压调节的。
    流程:刹车气罐……排气阀(通常0。
      8MPa排压,在这地方改一下,不让气体排到外面,用管子接入你后来买的两个罐里)……罐子连接到控制阀门……阀门后的管路接水箱连到需要冷却部位接上气雾喷头就完成了。额外购买的排气阀安装在压水用的气罐上(排气压力设置在0。6MPa)。
    改装说明:本来刹车储气罐的安全阀在0。
      8MPa时自动排压,我们利用管子连入另两个罐子用来气雾加压纯粹是废物利用,压水气罐上装的排气安全阀设置在0。6MPa能保证前面的刹车储气罐气压超标时能正常泄压,而且0。6M已经能轻松压出水雾。刚动车时有的车气密封不好可能气罐的气已经跑光所以会没气压喷水,不过启动一会后气压会充足的,毕竟你不会一启动就需要刹车降温嘛。

    使用时注意,这类改装需要用时建议提前一点打开喷雾,例如预备下长坡时提前打开,不要等轮毂制动发烫了才用,不然忽冷忽热的轮毂可能会开裂或变软,进市内时记得提前一点关闭降温系统。(喷得路面湿淋淋交警会来找你麻烦的)
    最后鄙视一下,发问题居然没给分。

    朱***