谁会安装货车淋水器?

谁会货车的刹车淋水器安装?教一教我吧!

好评回答
      本人跑挂车十几年,以自己的经验详细给你说下,希望对你有所帮助。淋水器分两种,一种电控,一种人控。人控已经过时淘汰了,不过却是最稳定可靠的。先说电控吧。。水罐容量大小根据自己的情况选做。不能低于三个厚度。做好固定在适合自己使用的位置上。水罐上方安装两根镀锌水管,粗细根据自己使用情况选择。
      水管头处必须有丝,水管长短根据自己需要设定。任意其中一个水管安装一个塑料阀门开关,用来加水使用。另一个水管头处安装一个三通,三通安装完毕以后,一个通口安装塑料阀门开关,用来放气使用。另一个通口安装一个大变小接头,小接头处安装一个铜开关阀门,这个阀门用来进气和关闭进气。
      这个小阀门链接一根气管到车辆上的气包接头处。气管中间选择一个合适位置安装个减压阀,类似于家里液化气罐上的减压阀,减压阀选购带有气压表的,这样使用当中可以根据当时路况或者自己使用出水量来调校气压高低来控制出水量大小。水罐下方最低处安装一个镀锌水管,一定要粗的,这样放水速度会快一点。
      粗水管头处安装一个三通,一个通口安装塑料大阀门开关,用来放水使用。另一个通口安装一个大变小接头。小接头处再安装一个三通。一个通口安装一个大变小接头,接头处安装一个水龙头,用来洗手时用。另一个通口安装电磁阀。电磁阀出水口安装软塑料水管,选择抗高压的水管。
      水管安装一个平行接头固定在大梁某一处。安装一个大变小三通。两个小通口处安装抗高压水管到轮胎处。车桥靠近轮胎处焊接一个扁铁支架,长短根据自己刹车锅大小,扁铁头位置一定在刹车锅边缘缝隙处,焊接一个黄油嘴,小水管链接黄油嘴。黄油嘴出水角度要对好刹车锅缝隙处。
      如果是双桥车,在平行接头出安装个平行三通再连接到下一个车桥,以此类推。多少车桥安装多少平行三通。电磁阀搭铁线固定好以后,一根火线到驾驶室,选择开关位置,电源火线可接在保险盒的电源处或者钥匙开关电源处。至于多桥车,可以选择安装两个电磁阀,来控制不同车桥出水情况。
      山区车辆,还可以继续加装电磁阀,链接水管到汽车水箱散热器处,帮助发动机降温。水罐下方的放水开关位置,也可以装电磁阀,来控制水罐放水。比如过收费站时候,比如空重车过磅时候,来调节车皮重量。电控淋水器,结构简单,安装方便。不足的是,有时候在车辆行驶,不能确定电磁阀是否工作正常或者电磁阀电路是否有电,不能确定水罐是否有水没水。
      这个需要自己多多观察,如果想进一步完善这些缺点,那就有点麻烦了,不过缺陷能够解决,造价太高。至于人控淋水器,是在水罐下方的那个安装电磁阀位置处,不安装电磁阀,安装一根粗抗高压水管到驾驶室。驾驶室主驾座椅左下方空位置处。粗水管安装一个平行接头,接头固定在座椅左边地板上。
      接头上安装铜阀门开关。开关再接上水管到车桥刹车锅处。如果是多桥车,或者多用途那就安装三通来增加阀门数量。人控淋水器,非常可靠稳定,也能及时发现水罐水量以及车桥出水情况。但是安装麻烦,主要麻烦在水管去路回路的排管方面,另外也不美观。所以在零九年以后逐渐淘汰。
      根据自己经验写的,可能有漏忘的地方,也可能有过时淘汰的地方,多多包涵,有识之士也多多交流,希望对大家有所帮助! 。

    跟***

其他答案

  • 淋水器好安主要是看需要那种,电控还是手控,对于我个人看法,我喜欢手控。靠价低。决对能保证安全。现在我们都用双路。能保证不岀问题。电控怕的就是电器岀现问题,打开了电,没岀水。

    端***

  • 山区、丘陵等有长坡路面,部分矿山工况。能有效防止由于频繁制动带来的制动系统过热,制动失灵现象,制动效果明显,但对制动鼓损伤较大,操作不当会导致制动鼓退火甚至开裂。目前最佳解决方案是加装缓速器。

    张***