小米金融为何难以与阿里?

小米金融为何难以与阿里、京东金融抗衡?

全部答案

  •   一、起步较晚。成立早的优势在于能抢先占有市场份额,余额宝自2013年6月上线以来掀起了一轮“宝宝热”,各金融机构纷纷推出了各自的互联网宝宝,但是由于余额宝抢占先机,而且背靠支付宝,即使在收益方面不占优势,但是牢牢占据霸主地位。京东从阿里身上看到了无限商机,也随即投入互联网金融浪潮之中。
      如果小米金融无法推出更有特色、优势更加明显的产品,很难与已经在行业内站稳脚跟的“大佬们”抗衡。 二、用户基础不够庞大。小米宣称有1亿年轻用户,但是这部分用户指的是其MIUI系统激活用户,但是刨除掉一人多款手机及原有用户转用其它手机的情况,实际活跃用户数量要大打折扣,与阿里旗下的淘宝、天猫及京东商城相比相差非常多。
       三、没有金融服务。阿里及京东的发展都是从零售开始,接着有自己的第三方支付平台,即阿里的支付宝与京东的网银在线,然后进军到金融领域,而小米公司是一家手机厂商,还没有发展到支付这一步,在互联网金融行业显示是块短板。

    g***