变电站问题

在普通乡镇建35kv得变电站对该地的工农业有何作用?这变电站的高压端35kv的电压是怎样从输电网变化而来?  谢啦!!!

全部答案

  • 现在的传输电网是以220KV为主,农村主要的应用是35KV网的电。通过220变电站变送成35kV的电传输到乡镇,再通过乡镇的35kv变电站变成10kV或者6kV传输到应用的村或者小型工厂,然后由户外式的小型变压器变成应用的380V电,(村里面大多都有小型的变压器吧就是在电杆上挂着的那种)供普通用户的使用,380V是我们常说的三相电。其实是A/B/C/中的任意两相就是380V二A/B/C/中任意一相和N/之间就是我们家用的220V电。

    z***