滨州的综合实力在山东排第几

滨州的综合实力在山东排第几?是不是很靠后??

全部答案

  •   滨州市位于山东省东北部,是地级市,属于四线城市,经济发展相对落后,工业结构单一,工业基础较差,目前魏桥和渤海活塞还说的过去,京博有崛起的态势,其他就都是一些污染严重的个体小企业。至于服务行业和旅游业也相对滞后,互联网行业暂无起色,只有几家搞外包的。
      就业难问题突出,如果不是考事业编或公务员,在这里工作别抱有太多理想。民营企业很少,待遇差,真正能给你按时交五险一金的就很少很少。如果是工厂,除了春节基本没假期,法定节假日就别考虑了(这里大部分工厂都不会给你放法定节假日的,因为机器不能停,工人都不放假,即便你不在生产一线,也是一视同仁的。
      ),能让你一个月休四天班的地方就很不错了。所以,我有很多朋友和大学同学宁可去淄博、潍坊、青岛、济南工作发展也不愿意回老家,因为既赚不到钱,又学不到东西,福利待遇还差。所以人才基础薄弱是滨州发展缓慢的重要原因。大部分民营企业其实都是些个体户,还停留在粗放经营的阶段,大部分投资商看重的是土地流转,比如北海新区。
      关键是,地方发展的思想观念不行,太传统陈旧,所以很多在其他城市做的很好的产业放到这里基本都夭折了。我一个朋友想开发新软件,都要去杭州或成都,因为那里产业发展环境好,能做起事来。再说说房价,平均3000块钱的工资,房价平均8000,所以,呵呵。
      交通嘛还行,毕竟城区小,不需要等公交挤地铁,当然也没地铁。因为地理位置的缘故吧,火车只能通到两条线,没有高铁,好像要建。基本上都是开车或骑车。低速电动车和老年代步车是一大奇观,号称马路任我行,从来不遵守交通规则,习惯就好了。好了,我能告诉你的就这些,这里还是比较安逸的,生活节奏慢,丰衣足食,如果不考虑房贷或车贷的话。
      但这是我的家乡,再如何,也只是希望这些情况能有好转,希望能真正把家乡内外的东西建立起来。

    街***

  • 滨州的综合实力在山东倒数第2、3

    罗***