【老粗布棉麻床单】老粗布棉麻床单好吗

全部答案

  •   老粗布棉麻床单好吗?我想,有着这样问题的朋友应该很多,为了解决这一问题,就让我们来看看关于老粗布棉麻床单的具体知识介绍吧!

        【老粗布棉麻床单好吗】

        乡土、民族、文化手织布又名老土布、老粗布,是几千年来劳动人民世代延用的一种纯棉手工纺织品,具有浓郁的乡土气息和鲜明的民族特色,是勤劳的中国妇女用原始的木制纺车,一梭一梭精心编织而成。
      手织布织造过程极其复杂,从采棉纺线到上机织布,经轧花、弹花、整棉絮条、纺线、打线、沌线、落线、经线、刷线、作综、闯杼、掏综、吊机子、栓布、织布、了机、修布等大大小小72道工序,且全部采用纯手工工艺。

        在纺织科技飞速发展的今天,手织布工艺能流传至今,堪称奇迹。
      手织布使用纯植物染色剂,以手织手纺和老式脚踏斜织机为主要工具,以纯棉纱、天然彩棉为原料,通过对用料、花色、品种的不断调整更新,追求生态、环保、天然、健康,逐渐形成了包括床品、服饰、挂件、布艺等一系列居家产品。手织布在中国有着数千年历史,曾在中国纺织史上占有重要地位,随着社会的发展,在崇尚绿色、回归自然的消费潮流中,它所具有的纯棉质地、手工制造、民族图案、古老民间工艺等特点使其再次受到现代消费者青睐。

        首先老粗布凉席对于人体是亲肤的,所以有止痒的作用,在使用中不会对肌肤产生刺激性,也是在家纺中比较环保的材料,对于人体有良好的作用。

        冬暖夏凉是其另外一个特点,所以在夏季开始出现了粗布凉席,这种凉席也是布面的材料,在使用中,不会感觉到热;在冬天进行使用的时候,比较容易保暖。
      老粗布床单好吗?从保护身体方面作用良好。

        布料的特性能够产生抗菌能力,而且保证持续性的干燥,使用中,有效的避免了静电的产生,也有效地防止了细菌的滋生,对于肌肤有保护作用。

        使用中,不容易产生卷边的现象,表面上由于有无数个小突起,所以在使用的时候,会对身体产生按摩的作用。

        【识别真假老粗布的方法】

        手织老粗布的制做非常费时间,熟手的话白天加熬夜,一天能织一个床单,如果不是熟手那就另说了。
      如果晚上也不算的话,那织一个床单得需要2-3天。工业机械的速度就可想而知了,N米长的布料就出来了。所以纯手工老粗布的价格自然要比机器织的高了。老粗布纯棉制品,百分百纯棉,初次洗涤都具有缩水性,手织品更是缩水率不尽相同,但只缩一次。水温不宜超过35度,宜使用中性洗涤剂,深色要单独洗涤,勿漂白,勿干洗。
      一般不会褪色,清洗前如果用温盐水浸泡十分钟,就更不会有褪色之忧了。一般缩水在5-7%左右。

        希望今天介绍的知识对你有所多帮助,相信现在您已经对老粗布棉麻床单的相关知识有了一定程度的了解。那么,关于这方面的知识今天就介绍到这里。

    s***