航母是怎么分级的?

比如说:有尼米兹级,基辅级等等,它是以什么为标准进行分类的?

好评回答
    这是首制舰命名分类法.
    在西方,同一型号的军舰的首舰名称即被命名为此型号的名称,如尼米兹级核动力航空母舰的首舰就是尼米兹号。基辅级航空母舰的首舰就是基辅号航空母舰.

    我***

其他答案

  • 航母是按以下几种方式分级
    1.按吨位来分级.10000吨上下的称为轻型航母,10000吨到4/5万吨的称为中型航母,5万吨以上的称为大型航母或超级航母.
    2.按动力来分,可以分为常规动力航母和核动力航母
    3.按作用来分,可以分为攻击型航空母舰,反潜型航空母舰和多用途航空母舰.
    如美国的尼米兹级是属于核动力航母,大型航母或超级航母和多用途航空母舰;苏联的基辅级属于常规动力航母,中型航母和反潜型航空母舰.而西班牙,英国,泰国,印度和意大利的航空母舰属于轻型航母和常规动力航母;法国的"戴高乐"号属于中型航母,核动力航母和多用途航空母舰;巴西的"圣保罗"号属于中型航母和常规动力航母

    M***

  •   以前有分类,现在没了以前是反潜,攻击,防空还有以下几种
    反舰护航航母:是英国在二战初期为对付第三帝国海军FW-200四发侦察/轰炸机对盟军的商船和护航军舰的威胁。以商船改造的临时航母但航速在23节左右,主要搭载旋风战斗机对FW-200轰炸机进行攻击,载机量也在十几架与几架之间,以功能定义为护航航母。
       轻型航母:是拥有高于护航航母航速的航母,吨为在17000~~~25000吨的舰队航母载机量也在20架以上,主要用于正规海战攻击敌方军舰和海基与路基的战斗机等军用飞机。 重型航母:标准排水量在37000吨以上的舰队航母。出现在二战末期,美军的中途岛级是代表作,英国未能如愿的马尔他计划也是。
       水上航母:从名字上可以知道是行驶在水上的航母。这个名称并不多余,因为日本研制并服役了伊-400水下航母。这种航母其实是大型潜水艇,当要起飞飞机时便浮出水面起飞飞机'飞机任务完成后在停在附近海域,大型潜水艇用吊车吊入艇上再有艇员推入机库。
       另外还有水上飞机航母,它的飞机可以在水上起降,主要出现在一战时。 现在都没这么叫的了 全部都是多用途的了。

    韩***