准航母与航母的区别

印度的航母能称得上是航母吗?还有韩国的呢?准航母与航母到底怎么区别

全部答案

  • 航空母舰是一种以舰载机为主要作战武器的大型水面舰只.

    而准航空母舰大概可以说是是两栖攻击舰和直升机船坞登陆舰的统称,一般单指两栖攻击舰.两栖攻击舰是一种按照建制单位运载登陆兵,武器装备,物质和登陆工具,实施垂直登陆和平面登陆的大型登陆作战舰艇.直升机船坞登陆舰就是可承载两栖登陆船,直升机,两栖坦克和气垫船的战舰.

    现在应该可以明白准航空母舰和航空母舰的区别了.

    印度的是航空母舰,"维拉特"是轻型航空母舰,而"戈尔什科夫海军上将"是中型航空母舰,同样的印度自己研制的也是中型航空母舰.

    而韩国的是两栖攻击舰,不是航空母舰.

    N***