去年刚刚考上的公务员,今年可以再考吗?

好评回答
    决定权在于现在服务的单位(面试需要单位开具同意报考证明)
    如果未满最低服务年限,因单位不同意报考的而辞职者三年内不得报考本系统

    有***

其他答案

  • 原则上是不可以的。

    那***

  • 是啊,留个位置给人家吧

    刘***

  • 可以

    小***

  • 考试当然可以,但要真入闱了面试,那没有通天的本领(走关系),是进不了面试考场的。
    就只有把笔试当作是检验自己真才实学的一次机会——因为根本进不了面试考场。

    于***

  • 我有个同学,考上了法院,但是试用期没到,又参加公务员考试考到另外一个地区的法院.

    y***

  • 不可以。
    公务员法第十三章第八十一条
    公务员有一下情形之一的,不得辞去公职:
    (一)未满国家规定的最低服务年限的;
    ……

    陈***

  • 不可以。根据公务员条例,考上公务员的,得在单位三年以后才可以另考的。

    钱***

  • 完全可以。我朋友就参加过,试用期不到三个月。我觉得很合理,人力资源可以得到更加优化的配置

    E***

  • 可以考的,因为在试用期内,没有限制 。

    冯***