这是什么菜

紫色的茎,插枝可繁殖。

紫色的茎,插枝可繁殖……
好评回答
    白背三七(菊科三七属)根茎块状,具细长须根。茎圆柱形,棕紫色,被短毛,叶互生,多皱缩,完整叶片呈长卵形至长圆状倒卵形,长5-15cm,宽2.5-8cm,先端钝或短尖,基部有时有两耳,叶缘具不规则缺刻及锯齿,上下表面均具柔毛。有时可见头状花序或总苞。瘦果深褐色,冠毛白色。气微,味淡。

    w***

其他答案

  • 不知道没见过

    圆***

  • 紫背菜(又叫血皮菜)
    科属:菊科三七属。
    拉丁学名:Gynura bicolor (Roxb.) DC.
    形态特征:全株肉质,根粗壮,入土深30cm以下,茎直立,高约45cm,分枝性强,茎绿中带有紫色,嫩茎披微毛,茎上腋芽随着新叶的开展而逐渐萌发成新枝,分枝与所 在的茎约呈45度伸张。叶互生,在茎上为5片叶序排列,节间 长2~5cm不等。叶宽披针形或卵形,长10~15cm,宽3~5cm, 先端尖锐,叶缘锯齿状,齿端紫色有微刺感,心叶有微毛感,叶 面深绿色,幼叶叶背紫色浓艳匀称而有光泽,老叶叶背紫色较浅 。晚秋韧冬季开花,故栽培中很少见花。花梗高出叶丛顶端, 头状花序,花黄色,为筒状两性花,瘦果。圆矩形种子。
    分布:我国南方如广 东、广西、海南、福建、云南、江西、四川、台湾等地农村零星栽培作蔬菜用或药用。

    李***

  • 我们老家叫 血皮菜 书名不清楚

    C***

  • 应该如上所说是“紫背菜”:
    别称很多:红番苋、红毛番、红背菜、红菜、叶下红、红玉菜、血皮菜、血匹菜、当归菜、观音菜、木耳菜 。
    繁殖方法:可以扦插和分根。

    画***