什么叫核心加卫星?

经常看见大师们说采取这样的策略。我想问一下啥叫“核心加卫星”?请大家不吝赐教。谢谢!

好评回答
    核心加卫星是基金的一种资产配置策略。通俗来讲,核心加卫星就是将基金的股票资产分成两部分,每个部分一般分别由不同的投资组合组成,其中一个部分在整个投资组合中所占的权重更大些,对整个投资组合的安全和收益起到“保驾护航”的决定性作用,因而称之为”核心”;另一个部分在整个投资组合中所占的权重略小,以核心组合为基本依托,但是就像一颗颗卫星围绕着大行星遨游太空一样,在一定条件的约束下,它可以有更加广阔的投资空间,投资更加主动、更加积极、更加灵活,称为“卫星”。核心加卫星这种资产配置策略往往能获得令人惊喜的收获。供参考。

    小***

其他答案

  • 简单地说吧:
    核心基金----
    指那些收益稳定,且波动幅度小的基金,它们是值得长期投资的基金,无论股市上涨或下跌持有人都不会轻易地赎回.
    卫星基金----
    指那些对股市热点把握得好的基金,这类基金的特点是净值涨长得快,但跌得也不会慢,因其净值波动得大,稳重欠佳,不宜长期持有,宜短炒赚差价.
    核心和卫星基金的结合投资是使投资收益最大化的最佳办法,但却需要投基的人要有一定的选基功底和看盘功夫才能使这一办法发挥出最佳的功效来,不然还是老老实实地只做核心基金的买卖算了.

    h***

  • 小?老师,能举例吗?

    东***

  • 我是谁老师昨天在群里讲过的呀(群里的朋友都知道)。不认真听课,罚面壁3600秒。。。。呵呵

    s***

  • 我也没听着课,小猫大师的讲解很明白啦,谢谢

    麻***