电热水器拔掉插头还带电吗

全部答案

  •   不会的。电热水是有空气开关的,而且有的是通水通电的发热体的电热水器的,现在好多的热水器都是设计漏电开关保护的,有超过16MA的电流通过就自动切断电源的。低于16MA的是安全的。电热水器的插头那要是没有漏电保护开关,必须在进线端装上漏保。由于电源开关不一定都能正确的装在火线上,所以这样不安全。
      扩展资料:注意事项:1、漏电保护开关在投入运行后,应自觉建立运行记录并健全相应的管理制度;2、漏电保护开关投入运行后,在通电状态下,每月须按动试验按钮一至二次,检查漏电保护开关动作是否正常、可靠,尤其在雷雨季节应增加试验次数;3、定期分析漏电保护开关的运行情况,及时更换有故障的漏电保护开关;4、漏电保护开关的维修应由专业人员进行,运行中遇有异常现象应找电工处理,以免扩大事故范围;5、雷雨或其他不明原因使漏电保护开关动作后,应作检查分析;6、漏电保护开关动作后,经检查未发现事故原因时,允许试合闸一次,如果再次动作,应查明原因,找出故障,必要时对其进行动作特性试验,不得连续强行送电,除经检查确认为漏电保护开关本身发生故障外,严禁私自撤除漏电保护开关强行送电;7、退出运行的漏电保护开关再次使用前,应按有关部门规定的项目进行动作特性试验;8、漏电保护开关的动作特性由制造厂整定,按产品说明书使用,使用中不得随意改动;。

    笑***

  • 有电没电是一个相对的问题,电热水器拔掉插头应该不带电了,但是电热水器可能还有接地线、还连接水管,……,这时只能说电热水器处于零电位,正常情况下你用电笔去量应该没有电,但不排除有时电笔会亮,这时说明你人体带电,所以即使电热水器拔掉插头也不能完全排除决定不会触电,环境和其他金属器具也有带电的可能,所以建议在电热水器的使用环境里(卫生间或厨房)装修时进行同电位处理,这时我国建筑、装修行业比较豁略的问题,个人意见供参考。

    心***